В Сингапуре закрывают счета криптовалютных компаний 

По сообщению агентства Bloomberg, банки Сингапура закрыли счета нескольких компаний, которые специализируются на предоставлении  криптовалютных услуг.

Глава Сингапурской ассоциации криптовалюты и блокчейн-отрасли  (ACCESS) Ансон Зеал (Anson Zeall) заявил, что то же самое происходит в других странах, и попросил правительство вмешаться.

«Наше исследование подтверждает, что это распространенная практика   среди ведущих компаний FinTech», — сказал в своем заявлении председатель Access Anson Zeall. «А раз это так, мы настоятельно призываем Сингапур взять на себя ведущую роль и продемонстрировать, как добиться эффективного решения для всех заинтересованных  сторон».

По словам Зейла, его организация получила жалобы от 10 компаний, у которых появились проблемы в отношениях с банками. Причем он не видит нарушений со стороны банков.

Все это подтверждает некоторые трудности, с которыми сталкиваются криптовалютные фирмы во всем мире. Так Китай заявил, что к концу сентября он прекратит биржевую торговлю криптововалютами. Главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Димон недавно назвал биткойн мошенничеством и сказал, что он уволит любого сотрудника, торгующего им «по собственной глупости».

В заявлении Денежно-кредитного управления Сингапура  (MAS) говорится, что оно не вмешивается в коммерческие решения банков, «в том числе и в отношении установления и прекращения деловых отношений». Ожидается, что банки самостоятельно обеспечат соблюдение правил, которые регулируют транзакции и отношения с клиентами. И это предотвратит отмывание денег и финансирование терроризма, сказано в заявлении.

Чиа Хок Лай (Chia Hock Lai), президент Сингапурской ассоциации Fintech, также подтвердил, что некоторые из членов его организации также сталкиваются с закрытием счетов. Ни одна из организаций не назвала банки, которые закрыли счета своих компаний-членов.

Сингапурская криптовалютная биржа CoinHako заявила, что ее банковские счета без объяснения причин были закрыты DBS Group Holdings Ltd., крупнейшим банком в Юго-Восточной Азии. CoinHako заявила, что больше не сможет обрабатывать депозиты и проводить операции в сингапурских долларах.