Сингапурский паспорт стал самым мощным в мире  

Паспорт Сингапура завоевал первое место в самом популярном рейтинге Passport Index с безвизовой оценкой в ​​159 баллов и признан самым мощным в мире. Германия и Швеция, заняли второе и третье места, со счетом 158 и 157 соответственно.

Сингапур — первая азиатская страна, которая получила этот почетный титул. Это произошло после того, как Парагвай смягчил визовые требования для владельцев сингапурских паспортов.

Паспортный рейтинг (Passport Index), разработанный глобальной финансовой консультационной компанией  Arton Capital, присваивает национальным паспортам  баллы за каждую страну, в которую можно въехать по этому документу без визы или в которой можно получить визу непосредственно по приезде. Чем больше таких стран, тем выше у паспорта рейтинг.

Исторически сложилось так, что десять самых мощных паспортов в мире были в основном европейскими, а Германия занимала лидирующие позиции на протяжении последних двух лет.

Как отметил Филипп Мэй, управляющий директор офиса компании «Артон Капитал» в Сингапуре, «впервые в истории паспорт азиатской страны стал самым мощным в мире. Что является свидетельством всеобъемлющих дипломатических отношений Сингапура и эффективной внешней политики».

В то время как сингапурский паспорт спокойно возглавил рейтинг, паспорт США «упал» после прихода к власти Дональда Трампа. Сейчас у него 154 балла, наравне с Малайзией, Ирландией и Канадой.

Совсем недавно Турция и ЦАР отменили  безвизовый статус для держателей паспортов США.

По данным Управления иммиграции и контрольно-пропускных пунктов,   биометрический паспорт Сингапура обновляется. Существующие защитные функции были расширены, добавлены две новые функции безопасности. Первая — изображение держателя паспорта, которое можно просвечивать и рассматривать при наклоне. Вторая — изображение национального цветка со  светоотражающими и анимационными эффектами.

Что касается страниц для виз, то на них разместятся изображения шести местных достопримечательностей — Сингапурский ботанический сад, Эспланада, Дамба Marina Barrage, Сады у залива, Спортивный центр и новый город  Пунгол.

Действующие паспорта замене не подлежат. Выдача новых паспортов начнется 30 октября.

Please follow and like us: