Остров Кусу: сезон паломничества открыт

С 20 октября по 17 ноября проходит ежегодный сезон паломничества на сингапурский остров Кусу, который все остальное время является популярным местом отдыха у местных жителей.

Небольшой островок в 6 км к юго-востоку от острова Сентоза известен своими песчаными пляжами и лагунами. В переводе с китайского его название означает Остров черепахи.

По легенде когда-то здесь тонули два моряка, и большая старая черепаха спасла их, превратившись в скалу.  Один из моряков был китайцем, а другой – малайцем. В благодарность за свое спасение они построили два храма. Китаец построил даосский храм Tua Pekong, а малаец – мусульманский храм Kramat Kusu, которые являются главными достопримечательностями острова.

Каждый год в течение этого периода тысячи людей отправляются на пароме от пристани Marina South Pier до храма Да Бо Гун (Туа-Пек Конг), популярного даосского храма на острове Кусу, где традиционно молятся о таких вещах, как хорошее здоровье, счастье и процветание.

Остров привлекает паломников из Китая и Малайзии. Хотя в период паломничества здесь очень многолюдно, две культуры здесь мирно соседствуют.

В выходные и праздники Кусу — идеальное место  для пикников и уединенного отдыха у местных жителей и туристов. Кроме совершенно диких пляжей, в западной части Кусу сохранен заповедный уголок. Здесь на небольшом заболоченном клочке земли 130 видов  перелетных птиц останавливаются в период миграции.

Кроме пернатых и черепах, здесь полным-полно варанов и крокодилов, которыми просто кишат местные болота. Вот почему ночевки на острове запрещены.

Please follow and like us: