В Сингапуре создан первый вертикальный дрон

В Сингапуре создан V15 — первый беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который может взлетать или приземляться вертикально.

Важным отличием V15 является его способность объединяться с беспилотным наземным транспортным средством, которое может выступать в качестве платформы для посадки беспилотных летательных аппаратов, чтобы исследовать незнакомый ландшафт.

Оснащенный камерой, работа которой рассчитана на один день и на одну ночь, V15 используется для наблюдения в застроенных районах.

V15 имеет четыре электрических ротора, которые позволяют ему   взлетать с очень ограниченных пространств, например, из небольшого городского каньона или с крыши здания. V15 взлетает с крошечной площадки размером с небольшой стол, тогда как другие БПЛА требуют площадки в 10 раз больше.

V15 был протестирован на транспортных средствах размером с роботизированный пылесос и размером с бронетранспортер. Сейчас он проходит испытания на коммерческом пикапе.

V15 обладает вертикальной посадочной способностью, что позволяет обходиться без парашюта или подушки безопасности.

Поскольку V15 можно собрать без инструментов, команда из двух человек может сделать это за пару минут. В сочетании с улучшенными автономными предполетными проверками, дрон готов к взлету менее чем за 15 минут.

Создатели отмечают, что это в два раза быстрее, чем запуск обычных БПЛА. «Когда дело касается военных действий, время всегда имеет значение. Таким образом, вам не нужно иметь подготовленного пилота для управления БПЛА. Все, что вам нужно сделать, это установить путевые точки на планшете, рассказать, куда лететь и где искать».

Во время работы V15 использует бортовые датчики для пролета через путевые точки, а взлет и посадка осуществляется с помощью переключателя.

Разработка V15 заняла 2 года. Дрон настолько «умен», что может даже взлетать с движущегося  беспилотного наземного  транспортного средства. По окончании миссии дрон возвращается «на взлетную платформу», оснащенную  специальными сигнальными датчиками.

Это крайне полезная функция, например, для доставки грузов на незнакомой территории с помощью беспилотного грузовика. Летающий аппарат прокладывает путь и определяет его безопасность для наземного транспорта.

Американские и израильские компании разработали аналогичные проекты. Согласно докладу Aerospace and Defense News со ссылкой на исследование MarketForecast 2016 года, рынок боевых вертикальных дронов возрастет с 110,4 млн  долл. США в 2016 году до 535,7 млн  долл. США в 2022 году.

Please follow and like us: