Сингапур активизирует борьбу с киберугрозами

Агентство по кибербезопасности Сингапура (CSA) создает новую академию для обучения специалистов по кибербезопасности.

FireEye, поставщик услуг по кибербезопасности из США, станет его первым партнером, который поможет в подготовке специалистов, проведении анализа инцидентов и вредоносных программ.

В результате сотрудничества будут созданы возможности для быстрого обнаружения и реагирования на киберугрозы и эффективной защиты компьютерных систем от кибератак.

В активе FireEye подготовка аналитиков вредоносных программ для некоторых из самых престижных правительственных учреждений и компаний по всему миру.

Кроме того, правительство Сингапура готовит награды выдающимся  профессионалам в области кибербезопасности, которые будут вручены в феврале 2018 года.

Помимо поддержки местных специалистов, правительство будет укреплять свои национальные возможности в области кибербезопасности, включая разработку нового законопроекта о кибербезопасности.

Агентство кибербезопасности Сингапура также сотрудничает с сообществом промышленных систем управления в разработке  руководящих принципов для промышленных систем управления, используемых в энергетическом, водном, морском и наземном транспорте.

На международном уровне Сингапур укрепляет сотрудничество с национальными командами реагирования на чрезвычайные ситуации в мире (CERTs).

Например, когда в мае произошли кибератаки WannaCry, Сингапур сотрудничал с Великобританией и командами из стран Юго-Восточной Азии. В то время пострадало более 500 тысяч компьютеров, принадлежащих частным лицам, коммерческим организациям и правительственным учреждениям в 150 странах мира.

В прошлом году CSA обнаружила некоторые «активные вредоносные программы, нацеленные на определенную уязвимость», и  проинформировал коллег из Индии о потенциальных угрозах для некоторых их компьютерных систем.

Это позволило им быстро расследовать и принять меры. Такие партнерские отношения позволят Сингапуру лучше использовать свои  ресурсы и позволят противостоять все более изощренным киберугрозам.