Сингапур получает «золото» на Всемирной конференции орхидей

Первый в мире ботанический сад тропической флоры «Сады у залива» (Gardens by the Bay) завоевал золото на 22-й Всемирной конференции орхидей (WOC 22), которая состоялась в Эквадоре.

Оригинальнейший по замыслу и архитектурному исполнению  проект победил в 10 номинациях. В том числе стал «Лучшим из шоу» и также получил 32 награды за отдельные растения.

Это первое участие проекта в  международной конференции, которая  проводится каждые три года. Впервые подобное мероприятие было организовано в 1954 году в США.

В этом году «Сады у залива» отмечают свое 5-летие, и это первый международный показ по 30 номинациям. В конференции участвуют такие страны, как Эквадор, Колумбия, Перу, Барбадос, Гватемала, Италия, Таиланд, Китай, Тайвань и Канада.

Сингапурская команда была приятно удивлена экспозицией орхидей, произрастающих среди скалистого ландшафта. Всего было представлено 76 различных сортов и 3600 орхидей, включая многие тропические орхидеи из региона Юго-Восточной Азии.

Среди них такие знаменитые сорта, как Papilionanda Tan Hoon Siang, который прославил сингапурскую цветочную индустрию.  А также орхидеи, которые имеют особое значение для страны, такие как Papilionan the Miss Joaquim (широко известная как Vanda Miss Joaquim) и Renanthera Singaporeans.

В истории Сингапура оставила свой след армянская девушка Агнес Джоаким, которая в 1893 году вывела первый гибридный сорт орхидей. Известный как «Ванда мисс Джоаким» этот цветок с 1981 года  стал национальным символом Сингапура.

Главный исполнительный директор «Садов у залива» Феликс Лох сказал, что «стандарты конференции высоки благодаря множеству прекрасных экспонатов, и мы гордимся тем, что наша орхидея проявила себя на нашей первой международной выставке.

Конкуренция на мировой арене не только дает нашим сотрудникам возможность оттачивать свои   навыки садоводов, но и повышает международный статус «Садов у залива» как одного из самых популярных ландшафтных направлений в Азии».

Please follow and like us: