10 развлечений на острове Сентоза

За последние 10 лет остров Сентоза превратился в центр для отдыха и развлечений. Помимо туристов, Сентоза также привлекает и местных жителей, которые с удовольствием проводят здесь свободное время.

Остров Сентоза — идеальное место для семейного отдыха, так как ряд его достопримечательностей одинаково подходят детям и родителям. Любители активного отдыха, дружеские компании и влюбленные пары найдут здесь для себя увлекательные развлечения.

  1. Статуя Мерлиона

Согласно легендам, Merlion (мифическое существо с телом рыбы и головой льва) воспринимается как хранитель процветания в Сингапуре и символизирует силу, бесстрашие и подчёркивает тесную связь с морем.   Вы, скорее всего, увидите оригинал Мерлиона в районе залива Марина. На Сентозе находится 37-метровая версия этой знаковой статуи, которая является одной из главных достопримечательностей острова и представляет собой своего рода аттракцион.

Внутри фигуры находится загадочная винтовая лестница, которая проведет вас  сквозь мифическое подводное царство в волшебный кинотеатр, где покажут коротенький фильм–легенду о возникновении Сингапура. Затем вы попадаете на смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на Южно–Китайское море, песчаные пляжи и корабли на рейде. Спустившись на лифте, вы попадаете в сувенирный магазин, где ваш входной билет можно обменять на подарок–сувенир в память об острове Сентоза.

  1. Парк приключений Megazip

Прибывающие на Сентозу настоящие искатели острых ощущений в избытке найдут их в парке приключений МегаЗип (Megazip Adventure Park).

Здесь вас ждут канат, качели, тарзанки, скалодром, бревно и им подобные сооружения для ценителей острых ощущений. И все это — с гарантированной безопасностью.

Спуск MegaZip начинается в джунглях в точке Imbiah Hill на высоте 75 м и заканчивается через 450 м  на пляже. Скорость спуска достигает 60 км в час, так что адреналин вам гарантирован.

ClimbMax — это суперразвлечение для подготовленных людей. Веревочный трек позволяет передвигаться между эвкалиптами на высоте от 5 до 15 метров.

NorthFace — третье экстремальное приключение.  Этот аттракцион   предлагает восхождение на чудовищную 16-метровую стену, одну из самых высоких в Сингапуре.

И, наконец, если вам нравится идея попрыгать, то батуты CrazyBounce и MegaBounce для вас.

  1. Лазерное шоу «Крылья времени» (Wings of Time)

Многие туристы считают, что Сентоза — это дневные развлечения. Но если вы решите остаться дольше, остров очарует вас своими ночными представлениями на открытом воздухе, которые получили многочисленные премии и награды.

«Крылья времени» — новое светомузыкальное шоу на фоне моря, наполненное лазерными и световыми спецэффектами. Перед зрителями предстают фантасмагорические образы, которые переносят вас в иной, яркий и красочный таинственный мир.

«Крылья времени» — единственное постоянное ночное шоу в мире, наполненное новейшими мультимедийными, пиротехническими и 3D- эффектами.

  1. Сингапурская канатная дорога (Singapore Cable Car)

Это один из лучших способов доступа на Сентозу, который дает вам прекрасную возможность взлететь высоко в небо и насладиться одной из лучших панорам Сингапура.

В июне 2015 года были запущены две новые линии, которые позволяют попасть не только на Сентозу, но и на гору Фабер. По пути на остров, если повезет, можно увидеть, как демонстрируют  свои навыки розовые дельфины на пляже Resorts World Sentosa. Новая линия доставит вас к различным ключевым достопримечательностям острова.

  1. iFly Singapore

Вы всегда мечтали о прыжках с парашютом, но так и не получили такую ​​возможность? Тогда iFly Singapore поможет вам реализовать свою мечту с помощью самых современных технологий и почувствовать все прелести полета.

Эта аэродинамическая труба, которая имеет ширину 5 м, высоту 17 м и закрыта 5-метровым акриловым стеклом.

Невероятной силы воздушный поток, который направлен вверх,   позволяет человеку парить в воздухе в трубе.

Продолжение следует…

Please follow and like us: