В Сингапуре начинается аренда электромобилей

Компания BlueSG, дочерняя компания французской транспортной фирмы Bollore Group, заявила, что она предоставит 80 автомобилей, которые пользователи могут забронировать через мобильное приложение BlueSG. Приложение будет доступно в AppStore и GooglePlay с 5 декабря.

В прошлом году компания подписала соглашение с Управлением сухопутного транспорта и Советом по экономическому развитию о разработке программы совместного использования электромобилей, в которой поэтапно будет представлена тысяча машин.

Арендная плата будет начисляться в зависимости от продолжительности поездки, а не от расстояния, и пользователи смогут выбирать один из двух планов подписки.

Годовой премиум-план предполагает ежемесячный тариф в 15 долларов США, что означает 0,33 доллара США за минуту при минимальном бронировании на 15 минут.

Еженедельный членский план не взимает постоянную плату, и пользователи будут платить 0,50 доллара США за минуту в течение минимум 15 минут.

«Мы очень рады предстоящему официальному запуску в Сингапуре, так как это вторая по величине в мире программа аренды электромобилей  после Парижа. Стоимость аренды аналогична ценам в других странах, поэтому мы уверены в успехе», — сказал управляющий директор BlueSG Франк Витте в своем пресс-релизе.

Компания уже присутствует в Лос-Анджелесе, Лондоне, Турине и нескольких французских городах.

В Сингапуре к концу этого года в масштабе острова будет развернуто 30 станций BlueSG, предлагающих 120 пунктов зарядки, что поможет доказать сингапурцам все выгоды электромобилей.

К 2020 году компания намеревается иметь парк из 1000 электромобилей и 2 000 пунктов зарядки. Сторонние автомобили смогут также использовать пункты зарядки

Все желающие могут зарегистрироваться и оформить аренду на сайте BlueSG.