Дешевая школа для иностранцев





Согласно исследованию банка HSBC Сингапур, опередив Новую Зеландию, Швецию, Германию и Австралию, третий год подряд был признан лучшей страной для экспатриантов.

При составлении рейтинга учитывались такие параметры, как заработная плата, уровень местной экономики, карьерный рос, безопасность, отношение к иностранцам, возможности обустройства в стране. Большое внимание уделялось вопросам о семейной жизни, образовании, адаптации детей в новых условиях.

26% участвующих в опросе эмигрантов назвали систему образования Сингапура отличной. 64% подтвердили, что благополучие семьи,  здоровье их детей, качество жизни существенно улучшились в результате переезда в Сингапур.

Подтверждением того, что в стране делается все для комфортного проживания иностранцев в Сингапуре, может служить открытие новой международной школы, которая примет до 1000 учащихся.

Школа в Tampines порадует многих экспатов, которые ищут более доступные варианты школьного обучения для своих детей.

Являясь филиалом Международной школы Миддлтон в районе Upper Bukit Timah, новая школа будет принимать учащихся прямо из детского  сада и до 12 класса.

По окончании выпускники получат Международный сертификат о среднем общем образовании (IGCSE). Плата будет составлять от 15 000 долларов для учащихся начальных классов до 19 837 долларов для учащихся 12 классов. Плата составляет почти половину стоимости, взимаемой другими международными школами в Сингапуре.

Родители-экспатрианты приветствовали более «доступные варианты школьного обучения». Одна из них, мадам Тереза ​​Ван из Гонконга, рассматривает новую школу как вариант для своих двух дочерей.

«Наш первый выбор — школа в Сингапуре рядом с нашим домом, но, к сожалению, мы слышим, что вряд ли получим место. Поэтому я рассматриваю более доступные международные школы.

«В конце концов, важно то, что там хорошая учебная программа, и учителя хорошие. Мои дочери не нуждаются в плавательных бассейнах олимпийского размера или драматических театрах по цене от 35 000 до 40 000 долларов».

Занятия начнутся в мае следующего года.

ПУТЕШЕСТВИЕ В СИНГАПУР – первый и пока единственный Telegram-канал об этой стране. Присоединяйтесь!