Полярный медведь Инука отмечает свой 27-й день рождения





Уроженец Сингапура полярный медведь превысил среднюю продолжительность жизни белого медведя под наблюдением человека.

Обитатель сингапурского зоопарка белый медведь Инука отмечает свой   день рождения. Торт ко дню рождения — норвежский лосось в желе из агар-агара — стал прекрасным подарком животному, которому по человеческим меркам исполнилось 70 лет.

Впервые угощение было приготовлено из агара-агара, который получают из морских водорослей и который  обычно используют в азиатских десертах. Предыдущие торты на день рождения состояли из ледяной базы и различных начинок.

Такое угощение было приготовлено с учетом диеты, на которой держали пожилого обитателя, а также из-за проблем с зубами.

В настоящее время медведь находится в старшей группе по уходу за животными, где ему помогают справиться с артритом. Уход также  включает еженедельные осмотры, специальные диеты, ежедневные наблюдения, чтобы определить качество жизни Инуки.

Вес медведя в настоящее составляет 513 кг, длина тела от носа до хвоста — 2,5 м. Сотни сингапурцев пришли поздравить своего любимца.

Директор зоопарка сказал, что Инука станет последним полярным медведем в зоопарке на долгое время. «Наша политика сейчас состоит в том, чтобы содержать тех животных, которым мы могли бы создать условия, максимально приближенные к среде обитания».

Решение о том, чтобы не содержать больше белых медведей в будущем, было сделано десять лет назад после обсуждений с комитетом по этике зоопарка и внешними консультантами.

Состояние Инуки остается стабильным, и его опекуны настроены оптимистично.

ПУТЕШЕСТВИЕ В СИНГАПУР – первый и пока единственный Telegram-канал об этой стране. Присоединяйтесь!