Alibaba делает предложение, но Сингапур пока «не готов»





Инновационная стратегия китайского технологического гиганта Alibaba — мобильное приложение Ling Shou Tong («Подключить розничную торговлю») — уникальна для местного рынка, но вряд ли хорошо сыграет в Сингапуре, поскольку торговцы и потребители «не готовы», считают аналитики.

Еще в ноябре 2017 г., в преддверии ежегодной шокирующей торговой онлайн-феерии, известной как Singles Day (День холостяка), китайский IT-гигант Alibaba представил свою розничную стратегию.

Идея проста: с помощью мобильного приложения Ling Shou Tong подключить магазины товаров повседневного спроса, часто это магазины «mom-and-pop», чтобы обновить системы продаж, склады и логистику.

Как говорится на новостном портале Alizila, «программа не просто обеспечивает «косметическое» обновление магазинов. Это скорее экстремальный технологический «макияж», где внедряется современная аналитика, чтобы улучшить, оптимизировать и автоматизировать операции, которые раньше требовали много сил и человеческой интуиции».     

На практике это означает, что когда продавцы магазинов заказывают товары через приложение Ling Shou Tong, программа на основе анализа их ассортимента предложит товары, которые наиболее востребованы. Продавцы также могут размещать свои заказы онлайн централизованно, без необходимости вести переговоры с несколькими дистрибьюторами.

В Китае большинство магазинов «mom-and-pop» принадлежат людям старше 45 лет, которые «костьми ложатся», но делают все сами. И та же картина у мелких ритейлеров наблюдается в Сингапуре.

С той лишь разницей, что мобильная оплата в Китае уже настолько распространена, что большинство потребителей и мелких торговцев, включая владельцев торговых уличных лотков, ежедневно используют этот способ.

Но сможет ли Alibaba внедрить эту торговую стратегию в Сингапуре?

Если принять во внимание, что приложение Ling Shou Tong, как и другие инициативы технического гиганта в отношении мелких сельских магазинчиков, ставит своей целью более глубокое проникновение на местный внутренний рынок, то сингапурский рынок, по мнению аналитиков, вряд ли окажется легкой добычей.

Директор по исследованиям Gartner считает, что «Сингапуру еще предстоит пройти долгий путь. Большинство потребителей и продавцов в стране по-прежнему используют наличные деньги в хокер-центрах даже после введения безналичной оплаты мобильным телефоном PayQR. И  хотя концепция является «инновационной», вряд ли она здесь сработает».