Пополнение в парках дикой природы Сингапура в 2017 году





Малыш-орангутан, парочка синих электрических гекконов, детеныш ягуара и королевский цыпленок-пингвин — все они были среди  540 «младенцев», появившихся в заповедниках дикой природы в 2017 году, говорится в сообщении Wildlife Reserves Singapore.

Пополнение зарегистрировано в Парке птиц Jurong, Ночном сафари, Речном сафари и Сингапурском зоопарке. Молодняк представлен в 145 видах, из которых 39 находятся под угрозой исчезновения.

Заместитель генерального директора WRS Чэн Вэнь-Хаур, высоко оценив преданность сотрудников и их страстное отношение к уходу за животными, отметил, что это был «еще один год значительных достижений в разведении животных в наших парках».

«Наши усилия по защите редких животных в их родных местах обитания и их разведение в наших парках способствуют сохранению находящихся под угрозой видов».

В зоопарке горячо приветствовали детеныша борнейского орангутана, находящегося под угрозой исчезновения. Малыша назвали Ханса, и он стал 46 приматом, успешно появившимся в зоопарке. На детской площадке также “резвятся” два синих геккона, первый за 5 лет белый носорог и первый с 2009 года ягуар.

В прошлом году также появились на свет 14 азиатских безкоготных выдр. Когти отсутствуют не полностью, их маленькие остатки сохранились в подушечках стоп. Передние перепончатые лапы похожи на кисть, а пальцы служат для поимки добычи, что не присуще другим видам выдр. Азиатские выдры самые маленькие в своем виде.

Парк птиц Jurong в 2017 году также новые достижения — впервые почти за 10 лет на свет появился королевский пингвин Мару.