Бизнесмен из Индонезии стал миллионером прямо в аэропорту Чанги





Всего лишь месяц назад аэропорт Чанги приветствовал своего 60-миллионного пассажира, а некоторые везунчики с австралийского рейса по такому случаю получили щедрые подарки: iPhone X, бриллиантовое ожерелье и браслет, роскошные часы.

И вот вчера два пассажира одержали победу в последнем розыгрыше лотереи «Be a Changi Millionaire» (Стань миллионером Чанги).

Напомню, что условия участия в лотерее просты: необходимо совершить покупку на сумму свыше 30 сингапурских долларов (1300 рублей) на территории аэропорта Changi. В течение полугода будут определены шесть претендентов на главный приз, которые поборются за победу.

В лотерее приняли участие более 1,5 млн. туристов различных национальностей. Победа досталась бизнесмену из Индонезии и спортсмену из Китая.

45-летний индонезийский бизнесмен Одди Рехатта в одно мгновенье стал  миллионером, а 26-летний китайский тренер по бейсболу Чжан Сючао выиграл роскошный седан Volvo S90 T5, который впервые разыгрывался в этой лотерее.

Оба победителя делали покупки товаров в duty-free во время  прошлогодних визитов в Сингапур.

Когда победителя спросили, что он будет делать с «лишним» миллионом, счастливчик ответил: «Я буду вкладывать деньги в инвестиции, в свой бизнес, а также делать пожертвования. Главное — я отправлю семью в Мекку».

Г-н Чжан получил свой шанс выиграть автомобиль после покупки парфюмерии и косметики для своей подруги, когда посетил Сингапур в августе прошлого года.

«Я потрачу деньги, полученные за приз, на покупку другой марки Volvo, когда вернусь в Китай», — сказал 26-летний спортсмен из Пекина, для которого  приз также был полной неожиданностью.

Представитель Changi Airport Group сообщил, что их ежегодная лотерея  существенно повысила концессионные продажи в аэропорту, которые    выросли на 7,6% в 2017 году по сравнению с предыдущим годом и достигли 2,5 млрд. долларов, побив все рекорды.

Путешественники из Китая, Сингапура, Индонезии, Индии и Великобритании являются самыми многочисленными и активными покупателями в аэропорту Чанги. А китайцы и сингапурцы делают более половины всех покупок.

Следующий розыгрыш «Стань миллионером Чанги» состоится в мае 2018 года. Еще есть время: дружно покупаем косметику.