Парк Форт Каннинг

Зеленый оазис посреди современного делового квартала, абсолютно волшебное место — парк Fort Canning — находится на холме в юго-восточной части Сингапура. Этот холм всегда был знаковым местом — сначала здесь находились дворцы малайских царей, потом британцы построили здесь резиденцию губернатора и крепость, а сегодня его широкие и раскидистые газоны служат площадкой для концертов, театральных постановок и разного рода вечеринок и даже свадеб. 

С марта в Fort Canning Park будут представлены новые сады, откроется музей наследия и репродукции исторических объектов.

Форт-Каннинг-Хилл, с которого открывается потрясающий вид на город, прошел несколько этапов развития, выполняя различные функции на протяжении всей истории страны.

1. В 1300-х годах холм был резиденцией малайских королей и назывался «Запретный холм».

2. Здесь сэр Стэмфорд Раффлз построил свою первую резиденцию, а в 1922 году и первый в Сингапуре ботанический сад. Позже холм получил название Правительственного (Government Hill).

Резиденция британского губернатора

3. В 19 веке на холме хоронили первых европейских поселенцев. Здесь же находится Армянская церковь.

Армянская церковь

4. В 1859 году Дом правительства был снесен, а его место занял артиллерийский форт с оружейным складом, казармами и госпиталем. Здесь по очереди размещались малайский, японский и британский пункты командования.

На  глубине 9 метров под землей находится подземный бункер — Battle Box, который использовался в годы Второй Мировой войны в качестве штаб-квартиры военного командования, 15 февраля 1942 года в нем было принято решение сдать Сингапур японцам.

Сейчас это музей, где полностью реконструирована обстановка того времени

В 1963 году британцы передали форт сингапурским Вооруженным силам.

5. В 1972 году место было переименовано в центральный парк. Сегодня это место проведения многих мероприятий, проходящих на открытом воздухе: театральные карнавалы, фестивали искусств, показы фильмов.

6. В 1981 году власти снова переименовали его в Форт-Каннинг-Парк.

На территории парка находится пятизвездочный отель Fort Canning

С 1998 года именно на территории Fort Canning Park  регулярно проводится WOMAD, крупнейший музыкальный фестиваль Сингапура.

Морской уголок

В парке есть Морской уголок (Maritime Corner), который рассказывает историю превращения Сингапура из перевалочного торгового порта в международной морской центр.

Сад скульптур
Дом Стэмфорда Раффлза
Керамат Искандар Шах — место упокоения последнего малайского царя острова

Часы работы: ежедневно и круглосуточно

Метро: Сity Hall

Адрес: 70 River Valley Road

Входной билет: вход бесплатный