Некоторые “опасности” для туристов в Сингапуре

Новые визовые требования

С 2018 года при оформлении визы требуются только брони отеля, как подтверждение проживания. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ брони с AirBNB, приглашения от родственников и от компаний.

Необходимая вакцинация

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сингапуре благополучная, большинство характерных для Азии инфекционных заболеваний практически отсутствуют, поэтому для поездки в Сингапур не требуется делать какие-либо прививки

Насекомые и животные

Опасных для жизни насекомых в Сингапуре нет. Больше всего неудобств могут доставить муравьи и крупные летающие тараканы. Безобидные симпатичные гекконы залезают в дома через открытые окна и по вентиляционным каналам, но, как правило, не поднимаются выше 2-3 этажа.

Еда

Для сингапурцев еда — это, наряду с шопингом, любимое национальное развлечение. Здесь мирно соседствуют кухни разных народов. Без опаски можно есть не только в крупных торговых центрах и ресторанах, но и в местных хокер-центрах и мелких кафешках. На центральной улице Orchard Road не бойтесь покупать еду в киосках. Все очень чисто, безопасно и очень вкусно!

Погода

Жаркий и влажный тропический климат и богатая растительность, температура здесь постоянно держится на уровне +30 — +32°C, а влажность составляет до 86%. Запасайтесь шортами и майками.

Дожди в Сингапуре идут практически круглый год, а с ноября по февраль на страну обрушиваются шквальные ливни. Помню один год, когда в январе ливни продолжались две недели.

Далеко не все легко переносят такой климат. Поэтому, кроме легкой одежды, захватите лекарства: в Сингапуре все серьезные препараты по рецептам.

Пляжи

Несмотря на то, что Сингапур со всех сторон окружен водой, пляжным это государство назвать нельзя. Прибрежные воды здесь мутные, а морской пейзаж портят сотни огромных танкеров, постоянно находящихся в прямой видимости с любой точки побережья.

Питьевая вода

Водопроводная вода в Сингапуре проходит строгую санитарную обработку и пригодна для употребления.

Безопасность на улицах

Сингапур широко известен своей безопасностью. Порядок на улицах успешно поддерживается местными органами правопорядка, которые лояльно относятся к туристам. Но элементарные меры предосторожности еще никому нигде не помешали. На центральных улицах можно гулять круглые сутки. А вот углубляться по ночам в этнические районы не следует. Особенно это относится к индийскому району в дни   религиозных праздников.

Про курение и наркотики мы уже рассказывали.

Вопрос с медицинской страховкой каждый решает для себя сам.

Распродажа туров - 728*90