Новости

По заявлению МВД Сингапура, магнат, один из самых богатых людей в Китае по рейтингу Forbes будет лишен сингапурского гражданства.

58-летний бизнесмен Мик Дэвис, ранее известный как Лан Шили, получил свое гражданство в Сингапуре с помощью мошеннических средств, тем самым нарушив местные и международные иммиграционные законы.

Дэвис, который в 2008 году «стоил» 380 млн долларов США, был осужден в 2016 году  за использование поддельного паспорта Гонконга для возвращения в Сингапур, где он живет. Он был арестован через две недели в здании Иммиграционной службы и контрольно-пропускных пунктов и приговорен к пяти месяцам тюрьмы.

В ходе расследования было установлено, что в 2002 году Дэвис предоставил поддельные сертификаты об образовании и скрыл, что уже имел двойное гражданство.

​​  

Всемирно известная компания по аренде жилья Airbnb столкнулась с серьезными трудностями в Сингапуре.

Минимальный срок аренды частных домов составляет 3 месяца, а муниципальных квартир — шесть месяцев. Краткосрочная аренда запрещена. 80% населения живет в муниципальных домах, где по закону запрещена краткосрочная аренда.

Хотя Сингапур не является крупным рынком Airbnb, он служит его штаб-квартирой для Азиатско-Тихоокеанского региона, поэтому Airbnb готова пойти на некоторые уступки в краткосрочной аренде в Сингапуре.

​​  

Настоящее бедствие постигло северные берега Сингапура, где с катастрофической быстротой распространяется новый вид мидий из Северной Америки. Пришельцы забивают сети в рыбоводных хозяйствах,  вытесняют азиатскую зеленую мидию и подковообразных крабов.

 

Мидия Mytella strigata, возможно, была завезена из Бразилии, Колумбии,  Эквадора или из Филиппин, где она искусственно выведена в 19 веке.

​​  

Солнечный Сингапур уже третий год подряд побеждает в ежегодном обзоре миграции HSBC, опережая Норвегию, которая поднялась на четыре места с прошлого года.

Три четверти иммигрантов, опрошенных в Сингапуре, особенно отмечают чистые улицы, чистый воздух, систему общественного транспорта, безопасность и систему образования.

Более 27 000 иммигрантов из 159 стран отправили ответы на опрос HSBC в этом году, в который вошли 27 вопросов по трем категориям: экономика, опыт и семья. В результате Сингапур был признан лучшим местом в мире для иммигрантов.