Как сэкономить в Сингапуре: 5 небольших хитростей

Тех, кто побывал  в других странах Юго-Восточной Азии, цены в Сингапуре, особенно на проживание и аттракционы, могут привести в настоящий шок.   

Но, несмотря на то, что Сингапур не является самым дешевым туристическим центром, есть некоторые вещи, которые здесь можно получить бесплатно или дешево, чего вы абсолютно точно не найдете в соседних странах.

Получите бесплатный Wi-Fi по всему острову с Wireless@SG

Вам не придется тратить деньги на кофе только для получения Wi-Fi, об этом в Сингапуре можно не беспокоиться.

Сеть Wireless@SG имеет бесплатные точки доступа повсюду, включая платформы станций MRT, хокер-центры, в частности, Chinatown Complex и Geylang Serai Market, рестораны McDonald’s и торговые центры. Число таких точек по стране в декабре 2017 года превысило 3900.

Смело пейте воду из-под крана

Если вы недавно были в Таиланде, Камбодже или Вьетнаме, вы, вероятно, выжили благодаря бутилированной воде.

В Сингапуре можно пить воду из-под крана. Наполнить бутылку можно практически везде: в закусочных и хокер-центрах, в торговых центрах, в общественных фонтанчиках для питья, в крупных туристических зонах, ботанических садах, в аэропорту Чанги.

Посещайте музеи в пятницу вечером

Большинство музеев Совета Национального наследия (включая Национальный музей, Сингапурский художественный музей, Музей азиатских цивилизаций и Музей Перанакан) каждую пятницу дают 50% скидку для туристов с 7 до 9 вечера. А студентам и людям после 60 лет — еще 50%.

Бесплатные аттракционы вместо зоопарка и Сентозы

Хотя Сингапурский зоопарк, Universal Studios и ArtScience Museum это достопримечательности из разряда “must-visit”, многим они могут оказаться не по карману. Взрослые билеты в зоопарк стоят 33 доллара, а вход в USS — 76. Чтобы посетить Музей ArtScience в Marina Bay Sands, будьте готовы раскошелиться на $ 38 за билет.

Если вы путешествуете без детей, а цены слишком «кусаются», вполне можно найти себе бесплатные развлечения. И еще какие!

В Китайском квартале в двух шагах друг от друга находятся  многоэтажный Храм и музей святыни зуба Будды (Buddha Tooth Relic Temple) и индийский храм Sri Mariamman.

Бесплатно можно посетить Ботанический сад (Botanic Gardens), включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, футуристические Сады у залива (Gardens by the Bay) и тропический остров Пулау-Убин, заплатив пару долларов за лодку.

Другие незабываемые и бесплатные впечатления вы получите на мосту  Henderson Waves, который напоминает змею, обвивающую своим длинным телом ветку. Этот мост очень известен и почитаем жителями города и к тому же является и самым высоким мостом в Сингапуре.

Вы даже можете полюбоваться прекрасными видами на побережье залива Marina Bay Sands, не заплатив за вход в Skypark. Просто вечером поднимитесь на лифте в расположенный на крыше бар Cé La Vi и наслаждайтесь  потрясающими видами, даже не заходя в бар.

Пейте пиво пенное…

Из-за страшной духоты, жары и влажности вы сразу захотите холодного пива, как только выйдете из здания аэропорта. Но цены на алкоголь в Сингапуре настолько потрясающе высоки, что просто в дрожь бросает. От холода…

А хокер-центры — это не просто отличные места для бюджетного обеда, но и самые дешевые точки, где можно выпить пива. Как вариант — купить пиво в местном супермаркете.

Практически в каждом хокер-центре можно заказать пару больших бутылок Tiger Beer или Heineken, которые вы получите в ведерке со льдом или, в крайнем случае, прямо из холодильника.