Новости (март 2018)




Хотя официальных цифр нет, некоторые хокер-центры в месяц используют до 10 тысяч пластиковых соломинок, что заставляет экспертов говорить об «избыточном» потреблении пластика в стране.

Их часто едят морские птицы и морские черепахи, что приводит к гибели животных. В океане пластиковые соломинки постепенно разлагаются, что губительно сказывается на рыбах и моллюсках, а потом и на здоровье людей, употребляющих дары моря в пищу.

В некоторых странах, например, в Шотландии пластиковые соломки собираются запретить к концу 2019 года, а законодатели в некоторых американских штатах вводят ограничения их использование в некоторых ресторанах. В столице пузырькового чая Тайване соломинки запретят к 2030 году.

Есть «некоторые индикаторы», что Сингапур недавно стал объектом кампании информационной войны со стороны некоего государства, сообщает Комитет по борьбе с онлайновыми фейковыми новостями.

Государство не было идентифицировано в сводке доказательств, но отмечалось, что оно пытается повлиять на определенные слои общества посредством новостей и социальных сетей, чтобы «узаконить» свои «действия в международной сфере».

Сингапур и ранее становился жертвой нескольких кибератак, включая атаки на некоторые министерства, так что угроза для Сингапура реальна. Учитывая, что в стране 91% жителей имеет Интернет, Комитет предупреждает быть осторожными в использовании телефонов, «изготовленных компаниями, расположенными в иностранных государствах».

​​
Созданное всего три месяца назад приложение Tourego — это «идеальный» вариант возврата налогового сбора на товары и услуги (GST) для всех отдыхающих.

Мобильное приложение «все-в-одном» действует как мобильный паспорт, электронный кошелек для хранения чеков на возврат налогов и платформа для подачи заявок.

Разрешая розничным торговцам сканировать QR-коды, созданные с помощью приложения в смартфонах, туристы получают электронные квитанции на возврат налога. Они сохраняются в приложении, и пользователи могут сканировать их в киосках возврата налогового сбора по прибытии в аэропорт Чанги и больше не беспокоиться о потере чеков.

​​  
По сообщению Министерства окружающей среды и водных ресурсов Сингапура, 300 семей переедут в дома, оснащенные “умными” душевыми устройствами.

Эти гаджеты будут предоставлять жителям информацию о потреблении воды прямо в процессе принятия водной процедуры в режиме реального времени с помощью цифрового дисплея.

А жители смогут настраивать программу экономии воды и контролировать историю ее использования с помощью мобильного приложения.