SAKURA MATSURI: в Сингапуре зацвела вишня

Распустились миллионы нежных цветков сакуры — это значит, что в Токио пришла весна, а в Сингапуре открылся ежегодный цветочный дисплей сакуры SAKURA MATSURI.

Распустились миллионы нежных цветков сакуры — это значит, что в Токио пришла весна, а в Сингапуре открылся ежегодный цветочный дисплей сакуры SAKURA MATSURI.

Насладиться красотой цветущей вишни сингапурцы приходят в «Сады у залива», где в павильоне Flower Dome представлены несколько видов этого чуда.

PRUNUS YEDOENSIS, известный как Yoshino Cherry — японский фаворит имеет классические белые цветы с пятью лепестками
PRUNUS ACCOLADE — популярный и плодовитый сорт, дающий обильные крепкие бледно-розовые цветы
PRUNUS SNOW FOUNTAIN — СНЕЖНЫЙ ФОНТАН
Это дерево имеет ярко выраженную плакучую форму с каскадами белых цветов
PRUNUS KIKU SHIDARE — Кику-Шидаре — плакучее вишневое дерево имеет ароматные махровые, светло-розовые цветы диаметром 6 см, напоминающие хризантемы, отсюда «кику», что на японском языке означает хризантему

Вдоль тротуаров — цветущие деревья, в чайном домике — подготовка к японскому чаепитию. А вокруг — миниатюрные сцены из жизни среди цветущей сакуры с участием красавиц-японок в элегантных кимоно (из лучших японских коллекций кукол).

Тут же можно наблюдать японскую чайную церемонию известную как  Way of Tea, которая представляет собой ритуальную подготовку зеленого чая в присутствии гостей. Церемонию изящно и элегантно проводит профессор Сохо Уэдо Томоко, который основал Hoseikai, Сингапур (основная деятельность предприятия — сохранение исторических объектов, зданий, артефактов и картин).

Экспозиция открыта до 8 апреля, 9:00-21:00

Адрес: Сады у залива (Gardens by the Bay)