Храм Успения Пресвятой Богородицы

В 2007 году в Сингапуре был образован и ныне действует приход в честь Успения Божией Матери. Священный Синод принял решение принять приход в юрисдикцию Русской Православной Церкви.

Вплоть до образования Успенского прихода в  Сингапуре имелся только один «квартирный» Воскресенский храм Константинопольского Патриархата, который не мог вместить всех желающих. Кроме того, многие русскоязычные жители страны хотели бы посещать богослужения, проводимые на родном языке.

Вход Господень в Иерусалим (Божественная Литургия)

Русская община Сингапура уже давно обращалась с просьбами о духовном окормлении. В ответ на эти просьбы в июле 2007 года епископ Уссурийский Сергий посетил Сингапур, где совершил здесь всенощное бдение и литургию.

Вскоре был открыт Успенский приход, который располагается в обычном доме. Первый этаж здания отдали под храм, на втором размещаются жилые помещения. Были сооружены  иконостас, престол и жертвенник. Церковная утварь была доставлена из Владивостока.

Стояние Марии Египетской

Архипастырское окормление Успенского прихода осуществляет епископ Уссурийский Сергий, викарий Владивостокской епархии. Регулярные службы начались 1 декабря 2007 года.

При храме создан хор, в котором поют  православные жители Сингапура.

В настоящее время в Сингапуре проживает несколько тысяч россиян. Некоторые не были на Родине по многу лет. Сингапур всегда не только считался, но и был экономически стабильной страной. Но душа русского человека все равно тянется к своим корням, к своей вере и Богу.

Каждые субботу и воскресенье, а также в дни особых церковных праздников в храме проходят богослужения.

Контактная информация

roc.singapore@gmail.com

https://www.facebook.com/RussianOrthodoxChurchSG/

Адрес: 110 Highland Road, 549190 Singapore (рядом с станцией метро Kovan)