События начала апреля




Всемирный саммит для гурманов «The Discovery WGS»

Хотя на начало апреля запланировано несколько интересных событий, одним из главных является начало гастрономического парада. 2 апреля открылся Всемирный саммит для гурманов «The Discovery WGS»— уникальная возможность увидеть и попробовать блюда высокой кухни.

Это ежегодный фестиваль высокой кухни в Юго-Восточной Азии, где вы сможете насладиться изысканными блюдами, приготовленными лучшими поварами из Азии, Восточной и Центральной Европы и Америки.

Любителей поесть и настоящих ценителей ждет прекрасная экзотическая и уникальная кухня, отличные вина и редкая возможность посетить прекрасные рестораны — Bacchanalia Singapore, Hua Ting Restaurant, Gattopardo Ristorante Di Mare, Majestic Restaurant и Tippling Club.

А тот, кто любит не только поесть, но и готовить, сможет совершенствоваться на мастер-классах с лучшими поварами.

Мероприятие будет проходить почти месяц — до 29 апреля.

Столетие японского аниме

​Сингапурский филателистический музей отмечает столетие японского аниме. Точная дата выхода первого анимационного фильма в Японии неизвестна, так как раньше многие художники самостоятельно экспериментировали с кинотехнологиями. Однако 1917 год ознаменован первыми показами коммерческих анимационных фильмов на больших экранах.

В экспозиции выставки представлена обширная коллекция из 900 марок и филателистических материалов из Японии и Сингапура, редкие уникальные художественные произведения от Naruto и My Neighbor Totoro, а также предметы коллекционирования, игрушки, костюмы и фигурки, выпущенные ограниченным тиражом, серии Dragon Ball и Mazinger Z и Astro Boy.

Кстати, в настоящее время интернет-ресурс «Классика японских анимационных фильмов» доступен на японском и английском языках. Мультфильмы будут находиться в общем доступе до конца года.

Сингапурский международный джазовый фестиваль

​В пятый раз в страну возвращается Сингапурский международный джазовый фестиваль. Он известен как один из ведущих музыкальных фестивалей Азии, который не пропустит ни один любитель джаза.

30 часов живой музыки с участием 12 всемирно известных музыкантов на главной сцене Event Plaza и два концерта до рассвета Late Show 6 и 7 апреля.

Билеты 

Главная сцена: S$108 — S$168

The Late Show: S$108 — S$198