Новости 9 апреля




Как сообщает Центральное бюро по наркотикам (CNB),  в ходе сингапурско-малайзийской совместных действий была предотвращена крупная операция по контрабанде наркотиков.

Всего было арестовано 16 человек и изъято более 14 кг героина. Удалось ликвидировать базирующийся в Джохоре синдикат наркотиков,   который поставлял значительное их количество в Сингапур и предотвратить «выход» большого количества наркотиков на улицы Сингапура.

Оценочная стоимость захваченных наркотиков составляет около 347 тыс. долл. США. Расследования в отношении арестованных продолжаются.

С 9 апреля Банк Китая и Промышленно-торговый банк Китая запустили в Сингапуре систему перевода средств PayNow.

Эти банки присоединились к семи другим — Citibank Singapore, DBS / POSB, HSBC, Maybank, OCBC, Standard Charted и UOB, где данная услуга уже функционирует.

PayNow не требует знания номера банковского счета получателя и  позволяет клиентам упомянутых банков переводить средства из одного банка в другой по номеру мобильного телефона или номеру удостоверения личности.

По состоянию на 31 марта более $ 470 млн были переведены через PayNow, у которого более 1,2 млн регистраций. PayNow был запущен в июле прошлого года.

TripAdvisor назвал Сингапурские авиалинии авиакомпанией номер один в мире. Победители  были определены среди 69 авиакомпаний, на основе обзоров и рейтингов авиакомпаний, представленных путешественниками по всему миру в течение 12-месячного периода.

Национальный перевозчик также был признан лучшим в мире как   перевозчик первого и эконом-класса.

Первые пять мест получили Сингапур, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Япония, Тайвань.

Полиция Сингапура предупреждает общественность о мошенничестве с использованием поддельного полицейского веб-сайта, после того как 60-летняя женщина сообщила о краже с ее банковского счета 300 тыс. долларов.

Ранее она получила звонок якобы от сотрудника полиции, который сообщил, что она проходит по делу об отмывании денег.

Ее попросили предоставить личные данные, а затем женщина получила еще один звонок от другого неизвестного человека, который направил ее на сайт, похожий на веб-сайт полиции Сингапура. Там ее попросили предоставить банковские реквизиты и одноразовый пароль из своего банка.

Дальше все ясно без слов. Полиция рекомендует не реагировать на любые запросы личной информации и игнорировать просьбы о переводе   денег.

Водители такси и частники одержали победу: теперь их не смогут больше оскорблять и обманывать пассажиры. С 9 апреля введены новые правила, которые позволяют водителям устанавливать и настраивать видеокамеры внутри машины.

Новые правила разъясняют использование таких камер на фоне законов о конфиденциальности. Например, поставщики транспортных услуг должны принять адекватные меры безопасности для защиты личных данных пассажиров. В противном случае их ждет штраф в размере до 1 млн долларов США.

Пассажиры, которые не хотят «светиться», могут отказаться   от использования транспортного обслуживания.