События апреля




Взоры всего мира направлены на Сингапур, где 12 апреля открылось ежегодное Сингапурское яхт-шоу (Singapore Yacht Show). Здесь в восьмой раз представлены яхты мирового класса со всей Азии. Объединяя целый ряд ключевых игроков и брендов индустрии, это событие является жизненно важным для развития яхтенной отрасли Юго-Восточной Азии.

Шоу дает возможность всем любителям лодок и яхт открыть для себя некоторые из лучших суперяхт в мире и прокатиться на них.

Посетителей ждут гламурные вечеринки, высококлассные развлекательные программы, изысканные блюда, высокая мода и много других развлечений.

Шоу яхт пройдет в яхтенной гавани ONE°15 Marina в Sentosa Cove с 12 по 15 апреля 2018 года.

Известная сингапурская группа медиакомпаний Mediacorp прекратит публикацию целого ряда журналов уже в сентябре этого года.

Сначала в список попали Elle Singapore и SmartParents. А теперь и развлекательные еженедельники 8 Days и i-Weekly  скоро прекратят выпуск печатных журналов.

Эти действия позволят внедрять инновации и сосредоточить редакционные возможности на цифровой доставке контента.

Уже в конце года планируется ввести систему распознавания лиц: на всех столбах, количество которых составляет 110 тысяч, будут установлены камеры. С их помощью власти собираются распознавать лица в толпе по всему острову.

Правительство заявило, что система позволит «анализировать толпу и распознавать лица на заднем плане» и поддерживать антитеррористические операции.

Такие камеры стали обычным явлением в Пекине и Шанхае, но в Сингапуре будет действовать более широкая технология распознавания лиц.

Впервые в Азии в City Square Mall прошло мероприятие “Накормим 5000 человек” (Feeding 5000), направленное на повышение осведомленности о пищевых отходах, умеренном потреблении, переработке отходов, чистой окружающей среде.

Было использовано около 1500 кг поврежденных или некондиционных овощей, чтобы приготовить халяльные и вегетарианские блюда на 5000 человек. Цель мероприятия — доказать, «что уродливое яблоко имеет такой же хороший вкус, как и красивое. Зачем его выбрасывать, когда вы все еще можете его съесть»?

Сингапурцы ежегодно выбрасывают 791 000 тонн продовольственных отходов, что в денежном эквиваленте составляет до 1440 долларов США в год на каждое домохозяйство.