Несколько фактов о еде




Основатель Сингапура Стэмфорд Раффлз ненавидел запах дуриана. Он говорил: «У меня болит голова от запаха этих дурианов.  Эта еда тошнотворна». Это официально задокументировано его писцом и переводчиком в начале 1800-х.

Вопреки распространенному мнению, McDonald’s не была первой сетью быстрого питания в Сингапуре. Первопроходцем считается сеть A & W, которая появилась в 1968 году. Корневое пиво стало их визитной карточкой. Это исключительно американский напиток, который можно сравнить с нашим квасом, только делается на коре дерева сассафрас. Ходят настойчивые слухи, что в конце года сеть вернется в Сингапур. Нетерпеливые могут купить пиво в торговом центре Aeon Bukit Indah в Джохор-Бару или совершить прогулку на пароме в Центр  Mega Mall на индонезийский остров Батам (зона свободной торговли).

Классическое китайское блюдо, цыпленок обернутый бумагой, было создано и приготовлено в Сингапуре рестораном в Клементи почти 60 лет назад. Цыпленок в бумаге или  «chee pow gai» на кантонском диалекте представляет собой блюдо, в котором кусочки курицы мариновали и заворачивали в бумагу, а затем жарили перед подачей.

Оказавшись на станции метро  Boon Lay MRT, вы будете удивлены, как здесь пахнет шоколадом. Все очень просто — это обжаривают какао-бобы для шоколадных конфет  на заводе Cadbury, расположенном в примерно в 1 км от метро.