SMS на службе сексуального воспитания подростков в Сингапуре





В Сингапуре уделяется постоянное и пристальное внимание сексуальному воспитанию подростков, и используются  для этого все возможные методы.

Так в текущем году была запущена специальная  программа для подростков с использованием SMS и Интернета.

Сингапурский эксперт по вопросам секса доктор Вей Сианг Ю (Wei Siang Yu), более широко известный в стране как Dr Love, организовал Интернет-форум для подростков, где они могут получить ответы на все вопросы, связанные с сексом.

Dr Love считает, что только постоянное и тесное взаимодействие родителей, учителей и законодателей сможет обеспечить правильный подход к решению проблем полового воспитания подростков.




Большинство специалистов соглашаются с тем, что раз прогресс все равно нельзя остановить, то следует воспитывать детей таким образом, чтобы они получали исчерпывающую информацию по вопросам секса. Именно полная информация спасет их от возможных проблем, в частности убережет от болезней, передающихся половым путем.

Так, уролог и специалист по вопросам здоровья мужчин доктор Питер Лим считает, что  человек не может остановить шествие прогресса. Кроме того,  в Сингапуре секс  на телевизионных экранах принимает угрожающие размеры (конечно, с чем сравнивать). Этот процесс нельзя ни остановить, ни повернуть вспять, поэтому единственный выход в том, чтобы  научить подростков заниматься сексом «зрело и ответственно».

Другие специалисты выступают за то, чтобы начинать половое воспитание детей   уже в начальной школе, а не откладывать до подросткового возраста.

Исследования показали, что дети, чьи родители говорили с ними «о птичках,  пчелах и собачках», не проявляют столь болезненного и нездорового интереса к этим вопросам.

Поскольку дети могут получить превратное представление о сексе от своих сверстников, «горячая линия» является не только  более безопасной, но и полезной альтернативой.