О ярости, драгоценных камнях и детских играх




Жители Сингапура снимают стресс в «комнате ярости»

Более полугода назад в благополучном дорогом Сингапуре открылась первая «комната ярости», которая пользуется чрезвычайной популярностью. Теперь любой человек, у которого «наболело», может в течение 30 минут бейсбольной битой крушить не только бутылки, но и телевизоры.

Сервис по снятию стресса предлагает услуги на любой вкус и кошелек:  $28 с ограниченным количеством предметов или $350, но уже с   неограниченным количеством предметов. При полном соблюдении техники безопасности: специальный костюм, шлем и очки обязательны.

И чего им не хватает? Оказывается, сингапурцы страдают от идеологии   безудержного преуспевания, которая господствует в стране.

В аэропорту Чанги заканчивается установка купола Jewel (драгоценный камень)

Это «сокровище» состоит из 9 000 стеклянных панелей, изготовленных на заказ: ни одна деталь не имеет одинакового размера. Каждый кусок стекла весит от 250 кг до 300 кг.

Общий вес конструкции более 6 000 тонн, что соответствует весу 10 самолетов Airbus A380. Чтобы минимизировать шум от самолетов, стеклянные панели были спроектированы с воздушным зазором 16 мм.

А под куполом, как всегда, разместятся крытые сады и развлекательные заведения, магазины и рестораны и даже отель.

Дети и растения — это сердце и душа Сингапура

Детский сад Джейкоба Балласа — это первый сад в Азии, посвященный детям. Его тема «Жизнь на Земле зависит от растений» направлена ​​на воспитание любви к природе.

Сад предлагает детям до 14 лет пространство для исследований, приключений и игр с фермой, фруктовым садом и лесом, с собственным ручьем,  прудами и подвесным мостом.

Вход свободный. Дети до 12 лет допускаются только с родителями. Взрослые без детей допускаются только в сопровождении персонала.

Запрещено проносить стеклянные предметы, велосипеды, скутеры, скейтборды. Домашние животные не допускаются.