О роботах, спонсорах и любимых мишках

Роботы уже заняли наши рабочие места, выучили наши обязанности и победили нас в наших собственных играх. Теперь сингапурские исследователи лишили нас главной головной боли: научили роботов собирать мебель из Ikea.

Конечно, роботу не удалось собрать стул с первого раза. Было   несколько неудачных попыток, прежде чем железный мастер выполнил работу самостоятельно без ошибок.

Достижение стало кульминацией 3-летней работы, и теперь команда ученых ищет, что бы еще такое автоматизировать. ​




Компания Сингапурские авиалинии (SIA) объявила, что останется титульным спонсором Формулы-1 до 2019 года и с нетерпением ждет демонстрации того, что считает «изюминкой спортивного календаря Сингапура».

Ночные гонки в Сингапуре – это всегда фантастическое зрелище, соответствующее статусу F1. В 2017-м гонка стартовала под дождём! Главная гордость сингапурской гонки — система искусственного освещения, которую разрабатывала итальянская компания с 40-летним опытом подобных работ.

Ночные гонки «Формулы-1» в Сингапуре будут проходить до 2021 года. Более 90%  орграсходов ежегодно ложатся на сингапурские компании. Это делает их одним из ключевых бенефициаров, когда Гран-при отправляется в Сингапур. ​

В 2012 г. по соглашению  о совместном изучении и разведении панды Китай предоставил Сингапуру на 10 лет двух взрослых медведей. Китайцы никогда не дарят своих самых любимых животных, а всегда отдают их «в аренду».

Сингапур два года создавал условия для их комфортной жизни: на площади в 8000 кв.м были разбиты плантации, выращено 4 вида бамбука, три из которых произрастают в Китае. Всего более 5400 деревьев: взрослая панда съедает до 20 кг бамбука в день.

Мишкам все понравилось, да вот беда — у парочки до сих пор нет потомства. С 2015 г. ни естественное спаривание, ни попытки искусственного осеменения результатов не дали.

В этом сезоне ученые решили действовать наверняка: держат животных отдельно, чтобы обеспечить качественные образцы спермы и  максимизировать шансы на беременность. Результаты появятся к сентябрю. ​