Новости 27 апреля




В парке развлечений «МегаЗип» на острове Сентоза есть потрясающее развлечение: один из самых экстремальных веревочных спусков в Азии. Это и 450-метровый традиционный канатный спуск, и симулятор свободного падения. И возможность посмотреть на мир с высоты глазами летучей мыши. ​

 

Сингапурцы обожают вкусно поесть. Каждый день в Сингапуре открываются два новых ресторана. Редкий подвиг, учитывая его размер. ​

Сингапур имеет свое собственное определение успеха. Пять «C»  для Сингапура: сar (автомобиль), cash (наличные деньги), credit card (кредитная карта), condominium (кондоминиум), country club (загородный клуб).




В отеле Grand Park City Hall начали тестировать мобильное приложение, которое сможет распознавать лица. Это поможет сократить бумажную волокиту в отелях и позволит постояльцам использовать селфи вместо ключа.

Ожидается, что технология распознавания лиц, разработанная фирмой GTRIIP по искусственному интеллекту, станет «карманным консьержем»,  сократит время регистрации гостей и позволит сотрудникам отеля сосредоточиться на решении более важных задач.

Пользователям нужно только загрузить фотографию своих паспортов, указать данные своей кредитной карты, которые будут заверены одноразовым паролем, и сделать свое фото. Регистрация будет производиться немедленно после подтверждения данных.

Отели Amara Singapore, Marina Bay Sands, The Fullerton Hotel и The Fullerton Bay Hotel начнут использовать приложение ву третьем квартале этого года.




Кафе Mao Shan Wang в сингапурском  этническом районе Чайнатаун ​​имеет специальное меню с дурианом во всех блюдах: картофель с соусом из дуриана, пицца, кондитерские изделия и даже кофе.

Колючий плод, который долгое время считался деликатесом в Юго-Восточной Азии, не оставляет двух мнений — одни его любят, другие ненавидят всей душой. Из-за мерзкого запаха он запрещен в большинстве отелей и общественном транспорте.

«Недоброжелатели» часто описывают интенсивный запах как смесь носков и лука в тренажерном зале, в то время как энтузиасты сравнивают сливочную текстуру и интенсивный аромат с голубым сыром. ​

30 ученых и команда поддержки из 25 человек отправились на индонезийском исследовательском судне в направлении Силакапа на юге Явы, где взяли образцы на глубине 800-2100 м.

Первая совместная экспедиция сингапурских и индонезийских ученых   обнаружила по меньшей мере 12 видов раков-отшельников, креветок, омаров и крабов, которые являются новыми для науки.

Среди 12 000 экземпляров самые крупные существа — кальмары до 50 см, фиолетовые морские огурцы весом около 1 кг и губка-тюльпан длиной около 1 м, которой более 100 лет.