В Сингапуре открылся первый шестизвездочный туалет





С 2002 года прогрессивная мировая общественность отмечает «Всемирный день туалетов». Инициатором стал Сингапур, который славится безукоризненной чистотой. Только в прошлом году страна получила 42 награды в знак признания своих усилий в «продвижении и повышении уровня чистоты туалетов».

В настоящее время здесь 586 пятизвездочных туалетов. А 2 дня назад три комплекта «умных» туалетов для обоих полов в роскошном торговом центре Marina Bay Sands получили свои первые шестизвездочные награды. Критерием является отсутствие запаха, постоянное наличие туалетной бумаги и мыла, экологический фактор.

Но есть еще несколько неочевидных для пользователей интеллектуальных решений. Без них Сингапур не был бы Сингапуром!




1. В каждом туалете установлен датчик, который контролирует уровень аммиака, и по достижении установленного максимума персонал получает SMS-сообщение, что туалетная комната требует дополнительного внимания.

2. Второй датчик на входе в каждый туалет фиксирует количество посещений данного заведения и информирует уборщиков, когда пора пополнять расходные материалы.

3. Третий элемент, установленный в туалетах, — это современная сушилка Dyson Airblade V. Без использования нагревательного элемента энергосберегающая машина быстро и гигиенично сушит руки.

4. Система обратной связи в режиме реального времени также позволяет обслуживающему персоналу отслеживать неисправности.

5. Используется система озоновой воды, которая заменяет суровые чистящие химикаты, действуя как мощное натуральное дезинфицирующее средство против бактерий и вирусов и высокоэффективное средство для удаления запахов.

6. Следующим шагом станет установка «безводных» писсуаров, которые устраняют запах и экономят воду, а также «умных» корзин для мусора, которые будут сообщать уборщикам, когда их нужно очистить.

Что ж тут скажешь? Как говорится «ни убавить, ни прибавить»…