Haw Par Villa: место чудесных легенд и кошмаров





Тематический парк Haw Par Villa — ранее известный как Сад тигрового бальзама — последний в мире азиатский культурный музей под открытым небом. Он был открыт братьями Бун Пар и Бун Хо, которые являются создателями всемирно известного тигрового бальзама (Tiger Balm).

Парк построен в 1937 г., занимает 8,5 га, был подарен правительству города и сохраняется как наследие великой культуры. Его иногда называют «кошмар Сингапура» — в действительности это причудливая изящная и нравоучительная сокровищница азиатской культуры, истории, философии и религии.

В парке более тысячи ярких статуй и 150 гигантских диорам на тему китайских легенд, сказок и исторических событий, которые помогают отличать добро от зла, а поучительные сценки из китайских сказок и легенд напоминают о многовековой народной мудрости.

Но есть одна «тонкость» для слабонервных — это музей «10 кругов ада», который натуралистически демонстрирует несметное количества пыток, применявшихся в древнем Китае. Этот плод извращенной фантазии древних китайских правителей шокирует многих европейцев и помогает воспитывать подрастающее сингапурское поколение.

Режим работы: ежедневно с 9 до 19 часов.
Стоимость входа: бесплатно.
Как добраться: на метро. MRT, Оранжевая ветка, станция Haw Par Villa

Купите у входа воды и захватите с собой что-нибудь перекусить.