Маленькая Индия — это не только «Мустафа»

Индийский этнический квартал Little India (Маленькая Индия), созданный в середине XIX века, располагается на восточном берегу реки Сингапур. Здесь исторически проживают потомки выходцев из Индии и сконцентрированы основные исторические достопримечательности индийского культурного наследия.

Хотя Маленькая Индия и планировалась как район для индийской общины, фактически сначала здесь компактно проживали европейцы. Многие улицы сохранили европейские названия до наших дней: Данлоп, Кафф-стрит, Диксон-роуд и Клайв-стрит.

Европейцы предпочитали жить в этом районе из-за ипподрома, который находился поблизости и дал название улице Race Course Road.

Примерно в то же время в середине 1800-х годов, когда Маленькая Индия была популярна среди европейцев, здесь начинается торговля крупным рогатым скотом. Торговцы были преимущественно индийского происхождения, и впоследствии место превращается в типичный этнический район.

Маленькая Индия не является исключительно тамильским кварталом. Здесь расположены храмы различных религий, а местные рынки пользуются бешеной популярностью у других национальностей.

Sri Srinivasa Perumal Temple
Sri Veeramakaliamman Temple
Sri Vadapathira Kaliamman Temple
Мечеть Angullia Mosque
Мечеть  Jalan Mosque
Мечеть  Abdul Gafoor Mosque
Буддийский храм Sakyamuni Buddha Gaya Temple
Китайский храм Leong San See Temple

Самая старая улица в районе и главная торговая улица — это Serangoon Road. Тут расположено большинство крупных магазинов и мелких национальных лавок. В 1800-х годах дорога была построена для соединения поселений с гаванью Серангун на северо-востоке Сингапура. В городском плане 1828 года Серангун-роуд была отмечена как «Дорога, ведущая через остров».

Маленькая Индия также широко известна как район Текки, благодаря популярности одноименного рынка. Итак, что означает «Текка»?

Раньше берега Рочорского канала быди покрыты зарослями бамбука. Первый рынок, построенный в 1915 году, назывался «Tek Kia Kha», что означает «у подножия маленьких бамбуковых растений». Позже ссылка была адаптирована и сокращена до «Текки», что означает «у подножия бамбуковых растений».

Популярный мокрый рынок Текка, который находился напротив современного здания, на протяжении многих лет был синоним Маленькой Индии.