Хари Райя Пуаса (Hari Raya Puasa или Hari Raya Aidilfitri)

320*50

Хари Райя Пуаса (Hari Raya Puasa или Hari Raya Aidilfitri) — религиозный праздник, который отмечают мусульмане в Сингапуре. Сингапурское название этого праздника происходит от малайских слов Hari Raya («великий день для радости») и Puasa («пост»).

В последний день священного месяца Рамадан малайцы в Сингапуре наряжаются в красивые традиционные наряды из яркого шелка, украшенные узорами и вышивкой. Они идут в мечеть, встречаются со своими родителями, родственниками, друзьями, просят друг у друга прощения за все обиды в течение года и, конечно, разговляются.

В эти дни мусульманский квартал Кампонг Глам украшается   традиционными исламскими украшениями и расцвечивается разноцветными  огнями. Повсюду идет праздничная торговля: на базаре Джиланг Сераи и у стен мечети Султана Хуссейна бойко торгуют продуктами, сладостями, деликатесами, блюдами малайской кухни.

Цветы, полумесяцы и кетупаты (рисовые пельмени) — вот некоторые из художественных мотивов, которые используются для украшения метро и автобусов по случаю празднования Хари Райя. Планируется пустить 2 тематических поезда — на линиях North-South и East-West Lines и Downtown Line.

Тематические автобусы 28, 70, 76, 154 и 197 идут по маршрутам через Гейланг-Серай, где расположен популярный базар Гейланг-Серай, а также через районы Ang Mo Kio, Jurong East, Tampines и Toa Payoh, «чтобы поднять праздничный дух во время праздничного сезона» с 8 июня по 7 июля.


728*90