Новости культурной жизни 28 июня


Культурная жизнь в Сингапуре не прекращается ни на один день.

1. Центр индийского наследия проводит первую региональную выставку  «Символы и шрифты: язык ремесел», демонстрирующую яркую культуру индийской общины в Сингапуре, ремесленные традиции и объекты. Кроме постоянной экспозиции, посетителей ждут интерактивные сеансы, посвященные изучению различных индийских ремесел.

2. Сегодня в Сингапуре сохранилось всего 2 «печи дракона» 1940-х годов для обжига керамики — Jalan Bahar и Thow Kwang Dragon Kiln. И если первую в 2006 г. разжигали всего раз, чтобы проверить, как она работает, то вторая широко используется художниками.

Индийский мастер керамики Мадхви Субраманиама создала экспозицию «Ода неизвестному», насчитывающую около 500 чашек из глины, которые когда-то использовались для сбора латекса на многих резиновых плантациях в регионе. Художник проводит мастер-классы и говорит, что «История Сингапура находится в этих чашках».

320*50

3. В Садах у залива в павильоне Flower Dome проходит выставка «Блеск бегоний». 14 гибридов, более 50 разновидностей всех оттенков красного, апельсинового, желтого представлены во всем великолепии в композициях и в виде скульптур. Главной достопримечательностью стало подводное царство, где господствуют осьминоги, манты и гигантские моллюски.


468*60