Люди реки

728*90
Жизнь на реке Сингапур кипела еще задолго до прихода англичан, когда здесь ходили парусники из соседней Малайзии, пираты устраивали бесчисленные набеги, а иностранные купцы причаливали к острову на джонках и шаландах.

Прошли годы, и сегодня бамбуковые лодки используются исключительно в туристических целях — для прогулок по реке, где находятся бронзовые купальщики — “Первое поколение”. Это скульптура первых жителей Сингапура из коллекции под общим названием People of the River (Люди реки).

Другие фигуры находятся с обратной стороны зданий Maybank и отеля Fullerton. Добраться можно на метро до станции Raffles Place Station (EW14 / NS26).

Справа от купальщиков находится скульптура «От четтияров до финансистов». Это дань истории финансовой индустрии Сингапура, которая начиналась с традиционных ростовщиков. Четтияры были в составе тамильской общины, представители которой прибыли в Сингапур в 1820-х годах.

Возле банка находится скульптурная группа «Речные купцы». Европейский купец обсуждает сделку с китайским торговцем и малайским начальником, а поодаль группа кули загружает телегу.

Онлайн бронирование туров - 728*90