Смелые эксперименты в сингапурской опере

Крым 728x90
Уже 6 лет в Сингапуре существует театр новой оперы New Opera Singapore (NOS), который за последние годы получил высокую оценку за постановку оперы Бриттена «Поворот винта». «История о привидениях», по словам критиков, стала вехой для оперы в Сингапуре.

Сегодня театр продолжает смелые эксперименты. Спектакль «Орфей в аду» Жака Офф-энбаха консервативные зрители покидали стройными рядами. Слабая неподготовленная публика не смогла принять рискованные изображения богов.

И действительно, Юпитер в розовых колготках, бра и меховом жакете, а богиня Диана, вылитая модель фирменного нижнего белья Triumph, до глубины души потрясли настоящих ценителей оперного искусства. Не говоря уже о фаллических символах и всемирно известном «инфернальном галопе» (по нашему «канкан») в финале.

А между тем, художественный руководитель говорит: «Мы пробуем много сумасшедших вещей, времена изменились. Опера должна измениться и отражать общество, то, к чему люди прикасаются, и что они думают. Опера не может быть музейным экспонатом».
728*90