Жизнь после захода солнца




1️⃣ Что прячет Орчард-роуд под самым носом у туристов

Orchard Road, или «азиатский Милан», где ежегодно проходит Великая сингапурская  распродажа и куда слетаются миллионы туристов со всего света, каждый вечер привлекает любителей «клубнички».

Главный легализованный “притон” расположен под крышей 18-этажного Orchard Towers. Здесь самое большое количество баров, массажных салонов, ночных клубов. Они занимают 4 этажа, за что и получили свое яркое название «Четыре этажа шлюшек». И это всего в нескольких минутах ходьбы от отелей Shangri-La и St. Regis, где обычно останавливаются президенты.

Но если Orchard Towers работает на законных основаниях, то в районе Орчард есть несколько “тайных” точек, о которых якобы никто не знает.

2️⃣ Уважение к семейным ценностям

Far East Plaza на Scotts Road — любимое место для семей с детьми. Сюда в кафе Puncak  приходят мусульмане, что отведать свои любимые блюда. А рядом, прямо за столовой, работают целых три массажных салона, где делают свой «бизнес»  вьетнамские и тайские трансвеститы.

И вот ведь что странно: никто никому не мешает. А все потому что завсегдатаи знают, «какие маршруты нужно выбирать и какие углы обходить». И, конечно, «проявляют взаимное уважение, которое позволяет всем сосуществовать».

Один из посетителей-мусульман говорит, что «женщины из спа-салонов никогда не подходят к парам или семьям. Так что пока такой уровень уважения есть, я думаю, что большинство людей не против, что секс-торговля находится в нескольких метрах отсюда».

3️⃣ Бермудский треугольник на центральной улице

В Orchard Plaza, еще одном старом здании, располагается центр «бермудского треугольника», объединяющего  Concorde Hotel и Cuppage Plaza (Маленькая Гинза). Большинство баров здесь обслуживают исключительно японцев.  Вьетнамки и филиппинки почти не говорят по-английски, зато громко приветствуют гостей на их родном языке: «Конбанва!» — добрый вечер.

В знаменитом Concorde Hotel клиенты в основном кавказские мужчины. Бар отеля закрывает глаза на русских и тайских девушек, которые приходят сюда, чтобы помочь посетителям скоротать вечерок. К 4.30 утра многие покидают бар, перемещаясь  в комнаты выше или берут такси и отправляются дальше.