10 вещей, которые вы найдете только в Сингапуре




  1. Запрет жевательной резинки
  2. Резервирование мест в хокер-центрах с помощью пачки бумажных салфеток
  3. Сэндвич с мороженым

В жарком и влажном климате эта дешевая закуска из мороженого —  один из лучших способов остыть. Мороженое поставляется на любой вкус — с запахами кукурузы, красной фасоли и дуриана

  1. Ice Kachang

Айс качанг («замороженная фасоль») — очень популярный традиционный малайский десерт из мелко-мелко натертого льда, чтобы  ледяные кусочки таяли во рту.

Главные ингредиенты — тертый лед и бобы красной фасоли с добавками травяного желе, кукурузы, семян аттапа (пальмового дерева). А вообще-то, чем больше ингредиентов, тем лучше. Десерт обладает отличным вкусом и прекрасно освежает.

  1. Безумная любовь к дуриану

Хотя многие иностранцы не выносят даже запаха этого тропического фрукта, вы можете встретить его повсюду: на рынке, в магазинах, в архитектуре (крыша концертного зала Эспланада), в десертах, напитках, конфетах и даже в chee cheong fun — чи чонг фан (роллы из рисовой лапши).

  1. Первый в мире ночной зоопарк

«Ночное сафари» объединяет 2500 животных. Каждый вечер гости загружаются в трамвайчики или пешком отправляются в уникальное путешествие по темным джунглям. Фотографировать запрещено.

  1. «Плавильный котёл культур»

В стране мирно соседствуют и сохраняют свои культурные и религиозные традиции различные этнические группы — Чайна таун, Маленькая Индия, мусульманский Кампонг Глэм и Колониальный район в южной части острова.

  1. Прославленный сингапурский слинг (Singapore Sling)

Этот коктейль на основе джина был придуман барменом, работающим в отеле Raffles, и является широко известным национальным напитком.

​9. Кайя Тост 

Простой и сытный завтрак, которым пользуются многие местные жители:    два тоста из обжаренного с обеих сторон хлеба, между которыми укладываются слой сладкого варенья кая (из кокосовых орехов и яиц) и кусочек сливочного масла.

  1. Синглиш — сингапурский английский

Смесь английского, малайского и китайского, которую трудно понять даже тому, кто живете здесь уже несколько лет. Но Singlish — это то, что делает местных граждан настоящими сингапурцами.