Шикарные отели на месте притонов и борделей




Знаменитый гостиничный бренд «Six Senses Hotels Resorts Spas» открыл два первых городских отеля — Six Senses Duxton и Six Senses Maxwell. Они расположены в отреставрированных старинных домах и являются единым комплексом. Проживая в одном из отелей, можно пользоваться удобствами обоих. Отель находится на Дакстон Роуд (Duxton Road) в старинном районе Chinatown — Танджонг Пагар. Раньше здесь собирались рикши, процветали опиумные притоны, игорные дома и бордели.

Примечательно, что над дизайном работала Анушка Хемпель — бывшая актриса и “подружка” Джеймса Бонда, снимавшаяся в 1969 году в «Секретной службе Ее Величества». В оформлении сингапурских гостиниц она не отклонилась от своего фирменного «сексуального» стиля, и теперь гостиницы украшают португальские ставни и резные коринфские пилястры, львиные головы и фризы, покрытые китайской фарфоровой крошкой, малайская ажурная резьба по дереву и французские окна.

Стены в общих помещениях оформлены черным, ярко-желтым и золотым. Большинство из 49 номеров и апартаментов имеют такие названия, как Pearl (жемчуг), Shophouse (шопхаус) и Opium (опиум). Комнаты украшает черная лакированная мебель, изготовленная на заказ, большие веера, восточные ширмы и обои, похожими на старинные письма из личной коллекции Анушки.

Изюминка отеля – аптека лекарственных трав и услуги традиционного китайского врача, который проверит здоровье и даст рекомендации по улучшению самочувствия.

Оба отеля уже удостоены награды «За перепланировку городского архитектурного наследия» (Urban Redevelopment Authority Architectural Heritage Award).

А теперь самое интересное: двухместный номер с одной кроватью и завтраком — 14997 руб.