Louis Vuitton Island: остров-бутик или музей?

В Сингапуре очень популярна брендовая одежда и аксессуары: куда ни глянь, везде Gucci, Prada, Louis Vuitton, Mont Blanc. И похоже, что цены мало кого смущают. Сумки  Louis Vuitton идут “на ура”: каждая третья девушка предпочитает этот бренд, несмотря на цену от 800 сингапурских долларов.

Что до туристов, то они идут в магазин LV как в музей. Открытый в 2009 г., он  расположен прямо на морском фасаде комплекса Marina Bay Sands и стал бесспорной достопримечательностью. Архитектор Питер Марино разработал уникальную концепцию бутика-острова, навеянную морской тематикой.  

На первом этаже представлен полный ассортимент мужских и женских кожаных изделий, готовой одежды, обуви и аксессуаров. Второй этаж посвящен романтике путешествий: в «Зале путешествий» продают товары для путешественников. Кроме того, в бутике есть открытая веранда, оформленная в виде палубы яхты.

Попасть в Louis Vuitton Island из торгового центра Marina Bay Sands можно прямо по коридору, где выставлены произведения современного искусства. Коридор ведет в книжный магазин со специально подобранной коллекцией книг по дизайну, культуре и искусству.