Сколько имен было у Сингапура

Pulau Ujong (Палау Уджунг)

Самые ранние сведения о Сингапуре относятся к 3 веку. В записях китайского путешественника упоминается  Pu Luo Chang (Pulau Ujong), что означает «Остров в конце». Возможно, это ссылка на географическое положение Сингапура как самой южной оконечности Малайского полуострова.

Temasek (Темасек)

Большинство сингапурцев из уроков истории знают, что это самое древнее название, которое восходит к 13 веку и переводится как «морской город».

Сегодня это название носит государственная инвестиционная компания Temasek Holdings, несколько школ, а также высшие национальные награды: Bintang Temasek (Звезда Темасека) и Darjah Utama Temasek (Орден Темасека).

Singapura (Сингапура)

В 14 веке пришло название Singapura, что в переводе с малайского означает Город Льва. История о том, как принц Суматры охотился в этих местах, увидел похожее на льва животное и основал в этом месте город, является одной из самых известных сингапурских легенд.

Syonan-To (Свет Юга)

Ненавистное название «Сионан» («Свет Юга») страна получила во время Второй мировой войны с 1942 по 1945 год, когда страна была оккупирована Японией.

Singapore (Сингапур)

Самое раннее использование настоящего названия Сингапур, вероятно, относится к 17 веку. С приходом англичан в 1819 г. появился на свет  современный Сингапур.

Популярные неофициальные названия

«The Little Red Dot» («Маленькая красная точка») — изначально считалось оскорбительным, принадлежит бывшему индонезийскому президенту, который хотел подчеркнуть ничтожность Сингапура в глобальном масштабе. Другие известные названия — «The Garden City» (Город-сад) и «Fine City», что можно перевести как Город штрафов или Прекрасный город.