Светлое будущее сингапурского байкшеринга





Сингапур развивает сеть Park Connector Network и строит города, удобные для велосипедистов. Три основателя местного стартапа SG Bike в интервью Channel NewsAsia заявили, что не сожалеют о своем решении основать компанию по аренде велосипедов, хотя многие наблюдатели отмечают, что индустрия байкшеринга в Сингапуре находится в упадке.

Первый опыт аренды велосипедов относится к 2016 году. Тогда в Сингапуре появились три компании с крупнейшими автопарками —  oBike, Ofo и Mobike. Сегодня oBike покинула рынок, две другие компании имеют серьезные проблемы с лицензиями и правилами внедрения системы QR-кодов.

Если Ofo не сможет вернуть свою лицензию, а Mobike не получит необходимых разрешений выйти на рынок, то SG Bike останется единственной компанией, имеющей полную действующую лицензию.

SG Bike удалось выжить, в то время как огромные китайские фирмы потерпели неудачу, только благодаря «финансовой осторожности» — разумному и осторожному увеличению парка с 200 до 3000 велосипедов.

Бывшие одноклассники и три основателя фирмы — инвестиционный банкир, директор по маркетингу и молодой ученый-ядерщик — уверены, что ситуация изменится, когда правительство Сингапура будет развивать инфраструктуру для велосипедистов.

В то время как парковка по QR-коду стала обязательной с января 2019 года, фирма SG Bike запустила свой собственный «механизм» в 2017 году. В зонах парковки установлены специальные RFID-устройства, которые  излучают сигнал. Каждый велосипед имеет приемник сигнала. Если велосипед припаркован за пределами зоны действия RFID, его пользователь будет оштрафован.

Китайские конкуренты позволяли клиентам парковаться где угодно, но SG Bike установила систему «геостанций» в своем автопарке в Букит Панджанг и Восточном побережье и ввела штраф 1 доллар США для тех, кто не паркуется в обозначенных зонах.

«Это похоже на концепцию автобусных остановок. Вы ведь не хотите, чтобы ваши автобусные остановки каждый раз меняли места. Если они будут двигаться, это может раздражать. Но все это зависит от наличия достаточного количества «желтых ящиков» (парковочных мест). Пока пользователям это неудобно, но система начнет работать, если будет выделено достаточно парковочных мест по всей стране».