Достопримечательности Сингапура требуют обновления




Во время пандемии местным жителям остался только внутренний туризм с поддержкой собственной туристической индустрии и надоевшие достопримечательности Сингапура.

В 2018 году 19,1 млн туристов приехали в Сингапур и потратили здесь 27,7 млрд сингапурских долларов. В том же году сингапурцы совершили 24,9 млн международных поездок и вывезли за границу 34 млрд сингапурских долларов.

Потом началась пандемия COVID-19, которая закрыла въезд иностранцам и лишила сингапурцев любимых привычек.

Они остались без японской сакуры и лыжных поездок в Церматт, шоппинга в Чатучаке и пляжного отдыха на Мальдивах. Все, что осталось, — это внутренний туризм и поддержка собственной туристической индустрии.

И сингапурцы решили попробовать.

Где развлекаются сингапурцы во время пандемии 

После блокировки они посетили зоопарк, ботанические сады и Сады у залива. Отправились в круиз «в никуда», много тусовались на набережной залива Марина-Бэй и посещали городские музеи.

Создав очереди, отправились на пляжи Сентозы и Восточного побережья. Здесь даже пришлось ввести предварительное бронирование и желтые веревочные квадраты, чтобы гарантировать безопасное дистанцирование.  А еще сингапурцы просто отдыхали, ходили в походы и на велосипедные прогулки.

Но по состоянию на 1 марта три четверти ваучеров SingapoRediscover на 320 млн сингапурских долларов оставались неиспользованными. Возможно, жители находят Сингапур слишком скучным?

Что привлекательного в достопримечательностях Сингапура?

Совет по туризму активно расширяет ассортимент предлагаемых аттракционов, но есть сомнения, что он попадет в цель.

Возьмем Сингапурский музей мороженого, филиал оригинала Нью-Йорка, который был открыт здесь в августе. Музей, по сути, является музеем селфи и непременно привлечет молодые семьи, миллениалов и представителей поколения Z, помешанных на социальных сетях.

Но он не предлагает местное мороженое (дуриан, чендол, куриный рис, красная фасоль, аттап-чи, бандунг, тарик, майло, каламанси), а значит, не сохраняет культурную аутентичность и не уважает сингапурское общество.

Уже сейчас видно, что «гениальная» идея «копипастить» музей из любой точки мира и выдать его за новейшую и самую захватывающую достопримечательность потерпела полный провал.

SkyHelix Sentosa

SkyHelix Sentosa, первая в Сингапуре панорамная достопримечательность под открытым небом, откроется в 2022 году. Вращающаяся гондола на высоте 35 метров над землей откроет вид на южное побережье Сингапура. Те, кто помнит башню Tiger Sky Tower на Сентозе (2008-2018 гг.) и американские горки из Singapore Flyer, будут с удовольствием осматривать окрестности.

Но на Сентозе уже есть так много мест, откуда открываются великолепные виды: Fort Siloso SkyWalk, все эти канатные дороги, балконы различных отелей и бары на крышах.

Значит, гондола под открытым небом в Сингапуре, где безумно жаркие дни перемежаются с грозами и тропическими ливнями, принесет немалые проблемы.

 

Мерлион

Много путешествовавшие сингапурские жители были избалованы все эти годы. Возможно, поэтому они мало обращали внимание, насколько местные достопримечательности соответствуют современным требованиям.

Мерлион на острове СентозаИ только сейчас закрытые границы заставили их иначе взглянуть на некоторые старые достопримечательности.

Многие сингапурцы задаются вопросом, почему снесли гигантский  Мерлион с лазерными глазами. Ведь он выглядел более уникально, по-сингапурски, чем SkyHelix, который напоминает резервуар для воды на крыше.




Любимые достопримечательности

Расположенные в центре излюбленные места публики, такие как Сингапурский художественный музей, Музей азиатских цивилизаций и Национальный музей, очень красивы, вероятно, еще и потому, что на их содержание тратятся огромные деньги.

Чтобы туристы и местные жители тратили больше и оставались в среднем более 3,7 дней после открытия страны, нужно, чтобы люди,  помимо обычных любимых фанатами Марина-Бэй, Орчард-роуд, Сентозы, зоопарка и Ботанических садов видели что-то еще.

Когда в ближайшие несколько лет ограничения на поездки станут обычным явлением, местные достопримечательности и розничные торговцы должны расположить к себе местных жителей, иначе они рискуют обанкротиться.

У Сингапура есть деньги, технологии и талант, чтобы показать Сингапур во всей красе. Для этого нужно стремиться к достопримечательностям, которые рассказывают о многогранной истории Сингапура и его огромных чаяниях. И делать это нужно сногсшибательно, потрясающе, умопомрачительно, чтобы дух захватывало, иначе посетители (местные или туристы) просто останутся дома.

Хуже того, они могут просто уйти куда-нибудь, когда ворота, наконец, откроются.