Иммерсивный ужин в Сингапуре. Вам хлеба или зрелищ?




Сингапурские фанаты иммерсивного театра просто из кожи лезут, чтобы рассказать всем, как потрясающе можно провести время на одном из шоу.

Лучший иммерсивный театр в Сингапуре

Если говорить о сингапурском театре, то на первый план выходят такие известные игроки, как Singapore Repertory Theatre, W!ld R!ce, Pangdemonium и TheatreWorks. Любители искусства также назовут еще 4-5 групп.

Но единственная театральная труппа, которой до недавнего времени всегда пренебрегали, — это Andsoforth (Андсофорт — «И так далее»).

Причина в том, что Andsoforth — это не обычная театральная труппа, а управляемая группа единомышленников, которая специализируется на погружении в театральную жизнь.

Вас ждет ролевая игра, где вы попадаете в волшебный романтический мир. Вы принимаете участие и одновременно наблюдаете, как разворачивается история, и в то же время наслаждаетесь вкусной едой и напитками.  

Фанаты, которые открыли для себя Andsoforth и его постановки, просто из кожи лезут, чтобы рассказать всем, как потрясающе можно провести время на одном из их шоу.

«Это было гениально и весело»

Создатели Andsoforth, семейная пара Эмили Пнг и Стюарт Ви, не изобрели колесо. Они просто использовали проект «иммерсивный ужин», с которым познакомились в Лондоне, приспособив его к местным потребностям.

Сочетание актеров, декораций, освещения, звука, театральных блюд, коктейлей, связанных с темой, — все это они в полной мере получили во время своего первого «театрального» ужина.   

Как все начиналось

Они захотели, чтобы в Сингапуре было нечто подобное, но не знали, как это сделать, и не знали, делал ли кто-нибудь когда-нибудь подобное. Они даже не знали, как назвать такой опыт.

Проведя подробное исследование, пара не нашла в Сингапуре ничего подобного. Поэтому они зарегистрировали  компанию в 2014 году, привлекли друзей, а также друзей друзей различных специальностей, включая отличного шеф-повара, чтобы сделать первое шоу.

Оно называлась «Убежище». И, оглядываясь назад, авторы признаются, что это была катастрофа. Тем не менее, о них узнали и к ним пошли из-за любопытства.

Потребовалось три года, чтобы найти баланс между едой и представлением. «По иронии судьбы, мы были больше сосредоточены на выступлении и дизайне декораций. Нам потребовалось три-четыре года хороших и очень негативных отзывов, чтобы по-настоящему выявить все проблемы и решить их».  

Вкусная еда или театральный опыт?

И то, и другое одинаково важно. Некоторые гости приходят сфокусироваться на ужине, в то время как другие любят темы, для них еда не так важна. Тем не менее, гости платят в среднем S$118 и могут рассчитывать на вкусный ужин.

«Мы начали делать адаптации классических книг. Ужин в «Стране чудес» по книге «Алисе в Стране чудес», был самым успешным на сегодняшний день: его посетили 6000 человек, и он проходил в течение шести месяцев».  

Местный шеф-повар — редкая находка и человек многих талантов, который накормил уже более 20 000 человек.

«Ужасный» опыт

Не проходят мимо и пьяные гости. Некоторые напиваются еще до того, как вошли в двери. А еще хуже, когда они говорят на иностранном языке и ведут себя так, будто в зале нет других гостей.

Поэтому в правилах и условиях для посетителей есть пункт, позволяющий удалять пьяных гостей на входе или во время шоу, если упомянутый гость нарушает правила и подвергает опасности актеров.

Будущие премьеры

В апреле состоится премьера новой темы — «Вокруг света за 80 дней». Она заинтересует любую аудиторию, которая включает местных жителей, многие из которых никогда раньше не были на местных театральных постановках.   

Экспаты составляют около 20 процентов аудитории,  около 10 процентов — туристы. Здесь уже были гости из Нью-Йорка, Таиланда, Индонезии, Шанхая, Лондона и Австралии. Некоторые прилетали только для того, чтобы посмотреть спектакли.