Китайские панды отправляются в Сингапур




Гигантские панды Кай Кай (Kai Kai) и Цзя Цзя (Jia Jia) находятся на пути из Китая в Сингапур.

Китайские панды отправляются в Сингапур

Парочка симпатичных медведей-панд, которые никого не оставят равнодушным, отправились в Сингапур в рамках соглашения между Китаем и Сингапуром о совместном изучении и разведении панды.

 

 


Китайские панды отправляются в СингапурЦенный груз разместили на борту грузового самолета в 3 часа утра. Мальчик Кай Кай сразу заснул, а вот его подружка Цзя Цзя решила подкрепиться перед 6-часовым перелетом и принялась жевать бамбук, 90 кг которого было выделено медведям «на первое время». А вдруг им не понравится сингапурский бамбук? Не морить же парочку голодом!

 

Накануне вылета прошла трогательная церемония прощания работников питомника со своими воспитанниками.

Китайские панды отправляются в Сингапур

Несмотря на то, что после месяца карантина панды находятся в прекрасной форме, были приняты все необходимые меры, чтобы не травмировать животных.

Китайские панды отправляются в Сингапур

Это их первое путешествие, поэтому рефрижератор с пандами двигался со скоростью 60 км в час, замедляя ход до 20 км там, где этого требовала дорожная ситуация.

В самолете на главной палубе размером с баскетбольную площадку ящик с пандами разместили по центру – самое комфортное место при турбулентности.

Все пассажирские места занимают сопровождающие лица – сотрудники сингапурского заповедника и китайского зоопарка, которые по очереди будут ухаживать за пандами.

Ветеринарный врач – он же главврач сингапурского заповедника Wildlife Reserves Singapore – будет вести непрерывное наблюдение за состоянием животных во время всего полета, для чего имеются все необходимые препараты.

Спонсор CapitaLand, который обеспечивает аренду животных, не раскрывает финансовые затраты, а лишь говорит о том, как они «рады принять участие в мероприятиях по укреплению двустороннего культурного обмена между Сингапуром и Китаем».

Но как показывает зарубежный опыт, ежегодная аренда одной китайской панды составляет около миллиона долларов.