Царство старого дракона (Часть 2)




vases13Идем дальше и оказываемся в царстве ваз.

Здесь представлена керамика из различных стран Азии, но в основном, из Китая.

Если сказать, что в глазах рябит от количества изделий, разнообразия цветов и форм, то это значит – не сказать ничего.

Традиционное сочетание синего с белым контрастирует с ярко-красным и желтым, зеленым и розовым.

Кроме ваз здесь бесконечные ряды статуэток, блюда, чаши, фонтаны, столы и стулья, животные, картины, урны и даже комплект мебели для пикника – и все это из керамики.

Вообще-то, здесь нельзя фотографировать, но мы — частые гости, которые никогда не уходят с пустыми руками, поэтому для нас делают исключение – попросту «закрывают глаза», когда мы достаем фотоаппарат.

Мы переходим из одного помещения в другое, и кажется, что этой коллекции нет конца.

Наконец, попадаем в небольшую комнатенку за стеклянной дверью. Здесь работает кондиционер, и можно глубоко вздохнуть, но лишь один раз, потому что дух снова захватывает от неземной красоты находящихся здесь изделий.

Именно здесь вас ожидают потрясающие по красоте и исполнению ночники и настольные лампы, а также изделия из тончайшего фарфора «яичная скорлупа», для изготовления которого фарфоровую массу выдерживали в закрытом состоянии в земле по 100 лет. Способ изготовления «яичной скорлупы» китайцы держали в секрете.

Вот теперь можно передохнуть, и пройдя метров 50 по деревянному мостику, мы оказываемся в беседке, которая нависает над прудом.

fisherman

 

В пруду, естественно, обитают рыбы и старая черепаха, которые с готовностью себя демонстрируют в ожидании угощения. В беседке лежит большой мешок с сухарями, но мы знаем, что черепаха предпочитает капусту с морковью, поэтому прихватили их из дома.

Беседка старая, некрашеная, дерево потемнело от дождей, но внутри – столик, стулья и керамические фигуры – настоящие произведения искусства.

 

 

Как, впрочем, и многочисленные фигурки, раскиданные на противоположном берегу пруда.

Остается лишь добавить, что персонал здесь состоит всего из нескольких человек, которые всегда рады посетителям, готовы им помочь и сделать скидку на приглянувшееся изделие.