Эксперты о летальных случаях от COVID-19 среди взрослых в возрасте до 60 лет





14 октября было зафиксировано два самых «молодых» смертельных случая — 23-летний и 34-летнией сингапурцы скончались от осложнений.

Министерство здравоохранения заявило, что ни один из них не был полностью вакцинирован, и у обоих были хронические заболевания.

Проверки, проведенные журналистами газеты The Straits Times показали, что то же самое произошло и в большинстве других летальных случаях среди более молодых людей.

До четверга самым молодым человеком, который умер от осложнений из-за вируса в Сингапуре, был 34-летний мужчина из Украины. Член морского экипажа скончался 1 августа после прибытия на борт судна 29 июля.

Минздрав сообщил, что 25 июля у него поднялась температура, появился кашель, затем одышка, но не предоставил дополнительных сведений о его прививочном статусе или о наличии у него хронических  заболеваний.

Двое других в возрасте до 50 лет умерли от осложнений. Одним из них был 41-летний мужчина из Китая, выздоровевший от болезни.

Примерно через две недели после выписки из больницы, он потерял сознание и скончался. Коронер определил, что причиной его смерти стала массивная тромбоэмболия легких, возникшая после инфекции.

Другой, 44-летний постоянный житель, не был вакцинирован против Covid-19 и в анамнезе болел диабетом. Из четырех человек в возрасте 50 лет, умерших от COVID-19 до 29 сентября, никто не был вакцинирован.

29 сентября Минздрав изменил формат своих ежедневных обновлений и прекратил предоставлять подробную информацию по каждому случаю.

После этого погибло еще как минимум четыре человека в возрасте 50 лет. Из них у всех были хронические заболевания, двое были вакцинированы частично, один не был вакцинирован.

Подавляющее большинство пациентов, умерших от COVID-19 в Сингапуре, имели одно или несколько хронических заболеваний.

Высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина были, безусловно, наиболее распространенными заболеваниями. Другие распространенные состояния включали диабет, болезни сердца, почек и рак.



Читайте также:  COVID-19: серьезный удар по индустрии сингапурского туризма