Коронавирус в июле





1. Сингапур раздает деньги населению просто так. Власти выделили 2,5 млрд долларов в качестве помощи людям на фоне пандемии коронавируса. На поддержку экономики выделено 20% от ВВП (70,3 млрд долларов).

2. Первый пакет был выплачен в апреле, второй — в июне. Размер выплат зависит от среднего дохода и составляет от 300 до 600 сингапурских долларов (14,8−29,7 тыс. рублей). Кроме того, семьи с одним ребенком младше 20 лет получат дополнительно S$300, а люди старше 50 лет — S$100 (4,9 тыс. рублей).

3. Швейцарский Институт развития управления второй год подряд назвал Сингапур лучшим в мире местом для работы и бизнеса в своем ежегодном рейтинге. Авторы рейтинга ориентировались на четыре ключевых показателя: состояние экономики, эффективность правительства, эффективность бизнеса и состояние инфраструктуры. В пятерку попали Дания, Швейцария, Нидерланды и Гонконг, а в десятку вошли Швеция, Норвегия, Канада, ОАЭ и США.



4. В период карантина сингапурский суд отложил слушание многих дел, рассматривая самые важные дистанционно. Так в режиме видеоконференций впервые вынесли смертный приговор по видеозвонку в Zoom. Осужденным стал 37-летний гражданин Малайзии, который был признан виновным в контрабанде наркотиков в 2011 году.

5.Отмена ежегодной ночной гонки Singapore Grand Prix «Формулы-1» серьезно разочаровала спортсменов, их болельщиков и бизнесменов. И хотя все понимают, что эта вынужденная мера продиктована соображениями безопасности, местный бизнес до последнего рассчитывал на серьёзные деньги.

С 2008 по 2018 гг. только число иностранных болельщиков превысило 490 тыс. Они принесли местной экономике более $1,4 млрд. Деньги за приобретенные будут возвращены в течение месяца, но уже есть возможность зарезервировать билеты на гонку 2021 года.

6. Правящая партия Сингапура «Народное действие» выиграла досрочные парламентские выборы, получив 83 мандата из 93 возможных. Второе место с десятью мандатами заняла Рабочая партия, сообщает газета The Straits Times.