Коронавирус в Сингапуре: с 1 по 10 июня 2020 года





Пилот из Австралии, нанятый FedEx, был приговорен к четырем неделям тюрьмы в Сингапуре после того, как нарушил домашний карантин и покинул свой гостиничный номер, отправившись в центр города, чтобы купить маски для лица и термометр.

Ему был выдан 30-дневный пропуск с условием не покидать свой номер в отеле Crowne Plaza Changi Airport в течение 14 дней.

Подобное нарушение карантина в Сингапуре предусматривает тюрьму   до шести месяцев и штраф в размере до 10 000 сингапурских долларов (7 000 долл. США).

Роскошные круизные лайнеры SuperStar Gemini и SuperStar Aquarius  перепрофилированы для размещения сотен рабочих-мигрантов, которые оправились от COVID-19. В настоящее время на борту судна находятся 1500 рабочих-мигрантов.

Оба круизных судна получили зеленый свет от властей в качестве альтернативного жилья в попытке ограничить передачу COVID-19 в общежитиях иностранных рабочих.



Число случаев COVID-19 среди трудящихся-мигрантов, проживающих в общежитиях, составляет около 90% от 36405 заболевших в Сингапуре.

Семеро эмигрантов собрались возле баров на набережной Робертсона и купили алкоголь на вынос, нарушив правила социального дистанцирования. Они, якобы, принимали участие в общественном собрании, несмотря на запрет любых сходок во время карантина. 

Им было предъявлено обвинение в нарушении временных правил карантина во время COVID-19, и нарушителям пришлось сдать свои паспорта.

В случае признания виновными им грозит штраф на сумму до 10 000 сингапурских долларов (7 100 долл. США) и/или лишение свободы на срок до шести месяцев.

Водители такси и частного проката продолжат доставку еды и продуктов на дом до конца сентября, что поможет увеличить доходы этих водителей, одновременно удовлетворяя высокий спрос на доставку на дом.

Более 10 000 водителей такси и частных арендаторов в настоящее время используют новые правила для предоставления услуг доставки.

В Сингапуре, где просто обожают выдр, растут призывы к их разгону после набегов животных во время коронавируса. Призывы убрать животных набрали силу после того, как семь выдр съели дорогую рыбу из частного пруда, принадлежавшего бывшей актрисе. Защитники выдры говорят, что возмущение было усилено желанием жаловаться на что-либо, кроме коронавируса.

Семейка Зук из семи речных выдр хорошо известна в городе. Но если раньше не каждый мог наблюдать их вылазки, с приходом коронавируса животные совсем «распоясались» на пустынных улицах.

Названные так в честь ночного клуба Zouks, они начали появляться в неожиданных местах: плескались в роскошном бассейне кондоминиума, отдыхали возле торгового центра в Маленькой Индии и пытались пробиться через вестибюль детской поликлиники.

Все это казалось довольно безобидным, пока  животные не совершили набег на частный пруд бывшей актрисы, заполненный дорогой декоративной рыбой.

«Выдры убили всех рыб в пруду», — написала Джазриль Лоу в посте на Facebook. Позже она опубликовала фотографию своей 13-летней арованы Ах Хуат, что означает «процветание».