Почему сингапурцы не хотят тестироваться на коронавирус для посещения ночных клубов 





Большинство сингапурцев не будут тестироваться на коронавирус для посещения ночных клубов. Опрошенные не хотят поддерживать караоке-заведения и ночные клубы в пилотном режиме, если им придется проходить тестирование. 

Как показал опрос Sunday Times, путь к выздоровлению сильно пострадавшей индустрии ночной жизни Сингапура будет долгим. Большинство респондентов заявили, что они не будут покровительствовать таким заведениям во время запланированной пилотной программы.

Пилотный проект по возобновлению работы выбранных заведений со строгими мерами, такими как обязательное ношение маски во время пения и танцев, призван стимулировать развитие пострадавшей отрасли. Он начнется в отдельных барах и пабах со следующего месяца, а с января будет расширен за счет некоторых караоке и ночных клубов.

Но читатели, принявшие участие в онлайн-опросе на прошлой неделе, считают меры безопасного управления в этих заведениях чрезмерно «ограничительными» или «проблемными».

Из 402 респондентов, принявших участие в опросе, 62% указали, что не будут посещать караоке, а 73% заявили, что не будут посещать ночные клубы во время коронавируса.

Мнения о посещении баров и пабов, которые будут подчиняться менее строгим правилам, разделились. Около 35% респондентов заявили, что они поддержат эти заведения, а еще 18% ответили «может быть».

Многие респонденты не согласны с обязательными тестами на COVID-19.   Посетители должны предоставить отрицательный тест, действительный в течение 24 часов до окончания караоке или клубной сессии.

Около 71% заявили, что не пойдут на тесты. Около 47% опрошенных также заявили, что стоимость теста должна быть разделена между правительством, предприятиями и потребителями. При этом ответы различаются в зависимости от конфигурации такого механизма разделения затрат.



Одни отказываются проходить тест на коронавирус только для того, чтобы покровительствовать бизнесу, потому что боятся дискомфорта.

Другие не хотят покровительствовать бизнесу, поскольку не уверены, что все клиенты будут добросовестно придерживаться правил.

«Под воздействием мягкого освещения, музыки и алкоголя … вы будете чувствовать себя очень комфортно, а когда вы почувствуете себя комфортно, то можете забыть обо всех правилах».

Но есть и такие, кто будет проходить тест в своих привычных ночных клубах и барах. Они рассматривают этот тест как «новый стандарт в будущем», во многом аналогичный тому, как люди должны проходить тестирование на коронавирус, чтобы путешествовать за границу.

Что касается стоимости тестов, то она должна покрываться либо правительством, либо коммерческими предприятиями, но определенно не заказчиком. «Если вы попросите клиентов заплатить за тесты, они предпочтут не посещать эти заведения».

Многие ставят под сомнение необходимость обязательного ношения масок и запрета на продажу алкоголя после 22:30.

Но эксперты в области здравоохранения считают, что дополнительные меры необходимы.

Профессор Тео Йик Ин, декан школы общественного здравоохранения  при Национальном университете Сингапура, сказал, что отрицательный результат теста на COVID-19 не гарантирует отсутствие инфекции у человека, поскольку у вируса есть инкубационный период, в течение которого человек может получить отрицательный результат.

Он также сказал, что всегда есть вероятность ложноотрицательного результата. «До тех пор, пока не будет надежного способа убедиться, что каждый человек в ночном клубе не заражен, такие меры, как ношение масок и безопасное дистанцирование, должны оставаться в качестве меры предосторожности».

Владельцы ночных заведений, в которых проводили опросы, заявили, что понимают необходимость принятия мер, но отметили, что их бизнесу по-прежнему трудно быть жизнеспособным с такими строгими правилами.

Г-жа Франческа Уэй, соучредитель A Phat Cat Collective, которому принадлежат ретро-бары и клубы, сказала, что ее команда решила не подавать заявку на участие в пилотной программе и вместо этого продолжит планы по переходу в сектор продуктов питания и напитков.

Финансовые риски и неопределенность для операторов высоки. Переход к пилотному проекту означает, что мы теряем до 50 000 долларов. Кроме того, все еще нет конкретного представления о том, что будет после окончания проекта.

Президент Сингапурской ассоциации ночного бизнеса Джозеф Онг подчеркнул, что меры безопасного управления не должны быть постоянными и будут пересмотрены, уменьшены или отменены, когда ситуация с коронавирусом здесь улучшится.