Женщину оштрафовали за то, что она бросила кошек из-за COVID-19





Опасаясь, что ее четыре кошки могут заразить COVID-19 ее семью, женщина бросила четырех животных в почтовых ящиках квартала в Марсилинге.

45-летняя Зария была оштрафована на 4 000 сингапурских долларов и лишена права владеть домашними животными в течение шести месяцев по двум пунктам обвинения в умышленном оставлении животного в соответствии с Законом о животных и птицах.

При вынесении приговора учитывались два аналогичных обвинения.

Суд услышал, что Зария держала кошек в своем доме, но решила отказаться от них из-за пандемии COVID-19. Женщина думала, что ее семья заразится коронавирусом через представителей семейства кошачьих.

Случайный прохожий увидел, как Зария выпустила четырех кошек из клетки. Кошки громко мяукали, чем и привлекли внимание прохожего, который спросил, почему она отпускает кошек.

Зария ответила, что не может позаботиться о них, и ушла. Двух кошек забрали прохожие, а две другие были приняты Обществом по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA).

Жалоба была направлена ​​в Управление национальных парков, и Зария призналась, что бросила животных.

Прокурор потребовал штраф в размере 4000 сингапурских долларов и лишение права содержания любого домашнего животного на шесть месяцев.

За оставлении животного в Сингапуре полагается штраф до 10 000 сингапурских долларов, тюрьма на срок до одного года и лишение права содержать домашних животных на срок до одного года.

Эпидемиологи ВОЗ еще в апреле прошлого года подтвердили, что домашние животные, не играют роли в передаче инфекции человеку, но могут заразиться от своих владельцев.